Статьи

Реставрация входных дверей в современном городе


Деревянные двери рассчитаны на эксплуатацию в течение многих лет. Однако они, как и любые постоянно используемые изделия, со временем утрачивают внешнюю привлекательность: фурнитура становится ненадежной, лакокрасочное покрытие перестает блестеть, появляются вмятины и сколы, грязь проникает в структуру древесины. Специалисты фирмы «RD» обладают высокой квалификацией и могут выполнить ремонт и реставрацию деревянных дверей.

В компании RD найдете помощь по следующим вопросам

Ремонт входных дверей в городских домах. В современных городах имеются тысячи зданий с входными группами, сделанными из дерева. Многие из этих изделий представляют историческую ценность. Для сохранения красоты и функциональности таких дверей нужно проводить профилактические или ремонтные работы. Если на дверях только растрескался лак, то можно ограничиться выполнением косметического ремонта. Зачастую входные группы остаются неухоженными на протяжении продолжительного времени. Однако это не является препятствием для наших специалистов. Они готовы выполнить реставрацию входных дверей из дерева любой сложности.

Ремонт входных дверей в загородных домах. Первая мысль, которая приходит в голову при взгляде на просевшую и незакрывающуюся деревянную дверь, покрытую царапинами и сколами, – необходимость ее замены. Однако нередко такой подход оказывается неприемлемым из-за высокой стоимости новой двери. В подобных ситуациях выход состоит в реставрации старых деревянных дверей вместо покупки новых. Очень часто это простое решение является оптимальным.

Реставрация межкомнатных дверей. Сначала с поверхности двери при помощи специального геля-смывки удаляется старый слой лакокрасочного покрытия. Затем выполняется циклевание деревянной поверхности с использованием скребков. Потом она шлифуется. В случае порчи поверхности двери грибком и ее «посинения» выполняется обработка испорченных участков «отбеливателем». Для защиты древесины от грибка и насекомых она покрывается антисептиком. Перед покраской проводится финишная шлифовка. Заказчику остается лишь выбрать вид и цвет покрытия, и в скором времени помещения приобретают совершенно иной вид за счет обновленного облика деревянных дверей.