Статьи

Входная деревянная дверь во вторичке и ее ремонт

При покупке квартиры на вторичном рынке нередко приходится заменять некоторые изделия, в том числе и двери. Это относится и к старым деревянным дверям, так как со временем они выходят из строя.

Нередко домовладельцы испытывают нехватку денег на ремонт жилья и решают на время оставить входную дверь, установленную прошлыми жильцами. Это ошибка, так как опыт свидетельствует о том, что оставленная на время дверь в дальнейшем не меняется годами. К тому же демонтировать старую и устанавливать новую дверь в отремонтированной квартире довольно сложно. Такие проблемы лучше всего решать в ходе основного ремонта, а чтобы сэкономить, лучше всего заказать ремонт входной деревянной двери в нашей компании.

Вдобавок до момента замены владельцы квартиры будут вынуждены терпеть потери тепла и доносящийся из подъезда шум. Помимо этого, деревянные двери эконом-класса, которые устанавливают прошлые владельцы квартиры, характеризуются невысокой взломоустойчивостью:

- петли дают возможность без особых усилий снять дверное полотно;

- замки, которыми комплектуются такие двери, могут быть легко взломаны даже начинающим воришкой;

- небольшая толщина металлического листа и отсутствие бронепластин возле замков тоже облегчают взлом.

С учетом всех вышеперечисленных факторов ремонт входной двери неизбежен, однако лучше решить данную проблему заблаговременно, чтобы обеспечить высокий уровень комфорта проживания в новом жилье и не подвергать себя ненужным рискам.

В связи с тем, что при осуществлении ремонта в квартиру заносятся разнообразные стройматериалы, включая крупногабаритные, разумно выполнять ремонт дверей перед выполнением чистовой отделки. Это обеспечит возможность сохранения декоративного покрытия в целости и предохранит замки и петли от их засорения строительными отходами.

На период проведения ремонта можно оставить дверь, которая была установлена строителями. Но в таком случае желательно перед завозом строительных материалов и инструментов поменять замки. Необходимость данной меры предосторожности обусловлена тем, что занятые на стройке объекта сотрудники могут изготовить дубликаты ключей для себя и воспользоваться ими для открытия квартир вскоре сдачи здания в эксплуатацию, чтобы похитить стройматериалы, сантехнику и дорогостоящий инструмент.