Статьи

Стильные и практичные межкомнатные двери после ремонта

Иногда, для того чтобы сделать комнату уютнее, достаточно просто выполнить ремонт межкомнатной двери: сменить скрипучий замок, отрегулировать петли, удалить царапины и загрязнения. Отремонтированная дверь перестанет пропускать каждый звук, исчезнут сквозняки, и комната будет выглядеть обновленной.

Специалисты компании «RD» готовы выехать на осмотр в течение двух часов с момента получения заявки. Мы предлагаем практичные и стильные решения, которые украшают интерьер, не обременяя ваш кошелек, ведь ремонтировать межкомнатную дверь – всегда дешевле, чем купить новую.

Особенности и виды межкомнатных дверей

Межкомнатный дверной блок состоит из дверной коробки, полотна (которое тоже бывает многосоставным), наличников и фурнитуры. Каждый из этих элементов может быть выполнен из множества материалов, или их комбинаций. Ремонт выполняем каждой части вплоть до фурнитуры.

Поэтому межкомнатные двери отличаются большим разнообразием – это и массивные цельнодеревянные полотна, и тонкие «оргалитовые», и современные стеклянные двери. Общее у всех этих конструкций – только состав дверного блока и принцип крепления в дверном проеме.

Без сомнения, если у вас старые «оргалитовые» двери (дверной блок с полотном из ДВП, набитым на  деревянный каркас), то при значительных повреждениях, ремонт  такой двери будет бессмысленным. Чтобы выровнять полотно и привести его в современный вид, потребуется практически полная замена материала.

Но межкомнатные двери из натурального дерева от ремонта только выиграют и еще долгие годы будут исправно выполнять свои функции.

Кроме того, существуют два вида нестандартных дверей, которые мы рекомендуем ни в коем случае не менять, а только реставрировать:

высокие «сталинские» двери;

двери из дерева ценных пород.

Новые аналоги таких нестандартных конструкций стоят исключительно дорого, в то время как цена их реставрации – относительно низка. Ремонтные работы вернут таким дверям былой блеск и великолепие, а новые петли, замки, уплотнители обеспечат привычный современным горожанам комфорт.