Статьи

Ремонт деревянных дверей волнует многих. А вы знаете что

Покупать новую дверь или ремонтировать старую деревянную дверь? Об этом написано уже немало статей на нашем сайте, но хочется вновь рассказать о преимуществах ремонта.

При желании можно починить всё, и двери не исключение. Однако иногда случается так, что ремонт деревянной двери нецелесообразен, и в таких случаях лучшим решением становится покупка нового изделия. Ремонту обычно подвергаются двери, имеющие на своей поверхности механические повреждения. Это может быть вызвано взломом замка или же самого дверного полотна. Иногда же люди решают ремонтировать деревянную дверь, чтобы придать ей новый вид, что случается, как правило, во время ремонта.

Обивка и реставрация деревянных дверей

Нередко люди в качестве ремонта подразумевают переобивку дверного полотна. В качестве материала при данной работе может служить кожа, кожзаменитель, поролон и др.

Другие люди производят реставрацию двери. Произвести реставрацию – значит придать двери новое состояние (которое было при покупке). Несмотря на многообразие видов данного процесса, цель у него одна – придать предмету новый внешний вид, а также удалить сего поверхности все имеющиеся дефекты. В состав повреждений и дефектов входят сколы, царапины, трещины и др.

Реставрация межкомнатных или других деревянных дверей производится при помощи шпатлёвки или жёсткого воска, который отлично справляется с устранением всех внешних дефектов. Окрашиваются зашпаклёванные места при помощи специальных красящих средств, обладающих устойчивостью к влаге. Если есть необходимость, то можно покрыть отреставрированный участок глянцевым лаком, что существенно улучшит внешний вид двери. Ремонт деревянных дверей делается для устранения внешних дефектов или же для того, чтобы они стали менее заметными.

Устранение механических повреждений

На поверхности двери механические повреждения могут появиться по многим причинам. Чаще всего это происходит после взлома полотна. Взлом бывает двух типов:


  1. Несанкционированный. Такой взлом производится без ведома хозяев (ограбление).
  2. Санкционированный. Взлом производится с ведомом хозяев.


В качестве примера санкционированного доступа можно взять ситуацию, когда хозяин забывает дома ключ, а также забывает выключить газ с плиты. В таком положении ему ничего не останется, как вызвать мастера или же открыть дверь с помощью подручных средств.

Для ремонта деревянной двери после таких повреждений обычно применяется шпатлевка, замена части полотна и покраска, однако есть случаи, когда после удара нарушается работа механической части двери. Тогда уже не обойтись без вставки новых замков или фурнитуры.