Статьи

Ремонт межкомнатных дверей и ремонт деревянного порога

Нужны ли пороги для межкомнатных деревянных дверей? Рассмотрим их плюсы и минусы. Расскажем можно ли во время ремонта создать порог без порожной межкомнатной конструкции.

Порог – это часть двери и располагается он внизу, замыкает контур всей дверной коробки из массива. Порог позволяет плотно закрыть полотно межкомнатной двери, оно примыкает к коробке и не образуется зазоров. Во время ремонта двери из массива часто просят установить порожек, чтобы не было зазора между полотном и полом. Хочется, чтобы в спальне было тихо, если, к примеру, в гостиной шумно. Порог – это своеобразная звукоизоляция.

Во время ремонта деревянных дверей, действительно, можно отдельно установить порог, при этом полотно двери подрезается так, чтобы стало заподлицо с порогом. На дверную коробку устанавливается уплотнитель – это позволяет создать дополнительную шумоизоляцию.

Если вы видите что у вас большой перепад высоты напольных покрытий, то в этом случае поможет порог. Нужно выполнить ремонт деревянной двери и дополнить ее этим элементом и тогда выровняется пол.

Если у вас входная дверь из дерева и внизу около пола образовалась щель, и даже если там установлен порог, то его нужно заменить. Не нужно менять дверь, достаточно выполнить ремонт. Вырезается старый порог, устанавливается новый, утепляется, дверное полотно подгоняется по высоте. Выполняется покраска двери из массива, (если необходимо), все дверь как новая.

Многие считают, что дверной порог очень неудобен, через него нужно постоянно перешагивать и стараются избавиться от него. Но, этот элемент еще является отличным элементом дизайна, его красят под цвет пола. Правильно используйте порог, и в таком случае он не принесет вреда.

Другие считают, что порог неудобен, и даже если его покрасить, то он быстро обшарпывается и выглядит некрасиво. Да и полотно двери снизу изнашивается. Но это только предрассудки. Если грамотно все выполнить, то порог будет служить долго. Грамотно выполненный ремонт межкомнатных деревянных дверей, создает настоящее декоративное украшение дома, особенно, если вы предпочитаете классический стиль.

Обращаясь в компанию «RD» вы всегда сможете быть уверены в качественно выполненной работе. Как выполняем работу? Приезжает замерщик, изучает фронт работы, записывает все параметры и сколько материала должно быть потрачено. Составляется смета и если стоимость вас устраивает, начинается ремонт дверей.