Статьи

Межкомнатные деревянные двери: контраст в интерьере

Есть негласное правило в интерьере, цвета должны перетекать от темного к светлому. Внизу темнее, а верх светлее. Пол всегда темнее стен, а стены темнее потолка. Нужно соблюдать гармонию в цветовой гамме. Межкомнатные деревянные двери созданы, чтобы создавать контраст и выполнять их ремонт нужно грамотно.

Рассказывать о разных стилях в интерьере сейчас не стоит, а также не надо рассуждать о противоречащих правилах при создании интерьера. Двери из массива подбираются под интерьер. Или выполняется ремонт имеющихся изделий, создается уникальная конструкция, разграничивающая две комнаты вносящая в дизайн изюминку.

Бывает, что интерьеры в разных комнатах не совпадают, выполнены в разных цветах. Пример, гостиная светлая, спальня темная. Как быть в таких ситуациях? Покупать новые межкомнатные конструкции под интерьер? Нет, закажите реставрацию. Опытные матера, поймут с первого раза, что вы хотите получить. К примеру, вам нужна конструкция из дерева с одной стороны темная, а с другой светлая. Нет ничего проще. Реставрация дверей выполняется в короткие сроки, удаляется старое покрытие до самого основания и создаются, абсолютно, новые конструкции. Вы этого хотели? Без сомнения.

Какие возможные варианты ремонта межкомнатных дверей можно выбрать?

При ремонте можно выполнить покраску дверей в цвет пола. Этот дизайн самый оптимальный в том случае, если у вас нет четкой концепции, дизайна, этот вариант спасает.

Деревянные межкомнатные двери красим в цвет плинтуса или немного светлее – при таком ремонте создается привлекательный дизайн. В этом случае наличники красим в тон плинтуса.

В третьем варианте предлагаем покрасить деревянные изделия в цвет мебели или штор. Выбираются подходящие цвета, и выполняется ремонт.

В четвертом варианте цвет стен. Если стены темные, то ремонт межкомнатных дверей выполняем в темных тонах, если светлые, то и конструкции светлые.

Как проводится работа?

Обычно клиенты звонят в компанию «RD» и заказывают реставрацию или ремонт межкомнатных дверей. Мастер выезжает на место и осматривает конструкции. Смотрит, насколько сложная предстоит работа и создает прайс лист. Если клиента все устраивает, то изделия из массива в выбранный день увозят в мастерскую, либо выполняют полную реставрацию прямо у вас дома. При сложной реставрации, когда необходимо восстанавливать некоторые части деревянных дверей, стоимость существенно увеличивается. Но если необходимо просто перекрасить конструкции и интегрировать их в интерьер, то цена не так высока, в несколько раз ниже, если вы решите покупать совершенно новые изделия, да еще и под заказ.