Статьи

Ремонт мебели

Реставрация мебели и дверей в СПб по выгодным ценам и новым технологиям только в компании «RD». После долгой эксплуатации мебель теряет свою былую привлекательность, и приходится проводить ремонт. Восстановить старинную мебель – это сложный и трудоемкий процесс, который под силу лишь грамотным профессионалам. Столяры-краснодеревщики специально обучаются основным правилам ремонта мебели.

При реставрации важно выбирать те же материалы, которые были использованы во время сборки мебели. Это правило особо касается мебели из дерева, поэтому так важно хорошо разбираться в породах древесины, учитывать ее свойства и характеристики.

Перед реставрацией важно найти нужную породу дерева, а это задача не из легких. Раньше для производства мебели применяли отечественные и ценные породы деревьев, такие как клен, карельская береза, тополь, орех. Теперь найти такие же материалы в СПб для ремонта изделий очень сложно, ведь породы считаются большой редкостью. Есть еще один нюанс: породы деревьев должны совпадать друг с другом не только по внешним характеристикам, но и по свойствам: плотности, степени усушки, склонности к растрескиванию и короблению, тогда и ремонт будет выполнен качественно. Если во время производства старинной мебели использовались разные породы, то поиск альтернативных вариантов усложняется.

Резьба

Одним из видов декорирования мебели считается резьба. Для этого используется сразу несколько пород древесины, чаще применяли липу и березу, которую далее обрабатывали золочением. Если резьба была мелкая, брали клен, бук, грушу и березу и их обрабатывали таким же способом. Чем тяжелее резьба, тем сложнее и дольше реставрация старинной мебели.

Среди частых повреждений деревянной мебели в доме можно отметить образование сколов, трещин, вмятине, утрат и других недостатков. Устранить их можно только реставрацией. Для этого подбирают нужный материал, который обладает теми же свойствами, что и основное дерево.

Размеры подбираются индивидуально для каждого случая. Поэтому точность замеров играет немаловажную роль.

Как провести реставрацию?

Реставрация мебели в СПб для дома – это процесс, требующий умения, опыта и ответственности. Поэтому доверять свою мебель стоит лишь настоящим профессионалам, знающим все тонкости процесса. Они выполняют работу в указанный срок, находят подходящую породу дерева или его аналог, реставрируют изделие по всем правилам и удовлетворяют требованиям клиента.