Статьи

Покраска деревянных фасадов кухни

Покраска фасадов кухни из дерева современными красками – это услуга, которую оказывает компания «RD» в Санкт-Петербурге. Благодаря современным краскам можно вернуть былую привлекательность любой деревянной мебели.

Покраска может пригодиться в следующих ситуациях:


  • гарнитура стала тусклая;
  • выгорела краска по поверхности изделия;
  • образовались сколы, трещины и другие неровности.


Именно тогда хозяева решают сделать косметический ремонт кухни. Но сделать это своими руками не всегда удается, поэтому лучше вызвать опытных специалистов, они предпримут ремонтные работы изделий из дерева. Сроки выполнения покраски при этом зависят от объема работ, требований клиента и дополнительных трудностей.

Преимущества покраски

Деревянные изделия должны быть не только красивыми, но и прочными к разным воздействиям. Они должны выдерживать высокие температурные режимы, быть устойчивыми к влаге и механическим повреждениям, простота эксплуатации тоже важна. Удовлетворить всем этим требованиям можно просто покрасив фасады защитным слоем. Сделать это помогут мастера своего дела. Они выберут качественное средство для окрашивания, чтобы кухня долгое время сохраняла свои технические характеристики и не подвергалась воздействию окружающей среды.

Часто для окраски выбирают автоэмаль, которая отвечает следующим требованиям:


  • высокая степень защиты от перепадов температур, влаги, механических воздействий и длительный срок службы;
  • большое разнообразие расцветок и оттенков, поэтому вы сможете создать желаемый интерьер.


Как проходит окрашивание?

Перед началом работ, нужно обязательно снять старый слой лака или краски. Пыль и грязь тоже нужно протереть влажной тряпкой. А также важно удалить витражи и ручки, иначе они испачкаются. Следующий этап - это нанесение обеззараживающего слоя. Фасад кухни, нужно обработать от насекомых и гниения. Использовать нужно только те средства, которые подходят данному материалу.

Нанесение покраски должно проводиться удобной кисточкой, но, мы используем специальное оборудование для окраски. Важно равномерно распределять краску, чтобы не образовались толстые слои. После окончания покраски, важно оставить фасады высыхать. Каждая краска имеет свое время высыхания, поэтому прочитать об этом можно в инструкции. Только после полного высыхания изделия, можно обратно ставить ручки и витражи.

Покраска фасадов кухни из дерева может занять от нескольких минут до нескольких часов. Зависит от вашей подготовленности и объема работ.