Статьи

Реставрация комода

Реставрация комода – это тоже одна из популярных услуг стоящих на третьем месте после окон и дверей. Это старая мебель, нуждающаяся во внимании, и не обделяйте ее своей любовью – это антиквариат, хранящий тайны. К числу антикварной мебели абсолютно точно можно причислить буфет, а такие изделия начали делать в XIX веке, и их популярность длилась до 70 годов XX века. В нынешнее время подобную мебель изготавливают исключительно по заказу ценителей антикварных изделий. В случае, когда у вас есть старинный комод, вы сможете придать ему презентабельный вид, осуществив доступные работы по реставрированию.

Комод советского времени

Существующие сейчас комоды советских времен находятся, как правило, в запущенном виде, а их хозяева стараются избавиться от них. Не нужно спешить с этим, ведь антикварная мебель обладает определенными хорошими качествами, из которых основное – качественное изготовление.

Комод в то время выполнялся из натуральной древесины, которая может сохранять свои свойства многие годы и десятилетия. Наружную отделку изделия можно легко восстановить. Выполнить это поможет наша мастерская «RD». После реставрации старый комод примет вид привлекательного антиквариата, изготовленного под заказ в XIX веке.

Восстановление кухонной мебели

До начала выполнения восстановительных работ необходимо скрупулезно осмотреть и подготовить буфет к реставрации. Процедура реставрирования состоит из:


  1. Осмотра комода на предмет наличия дефектов, таких как поломанные дверцы, полочки. Если есть такие поломки, то проводится их ремонт, а после его завершения выполняются реставрационные работы.
  2. Очистка старого комода от грязи и лакокрасочного покрытия.
  3. Обработка трещин. Если мебель изготовленная из дерева продолжительное время эксплуатировалась в особенности на кухне, то, как правило, дерево возможно потрескалось под действием больших температур и сухого воздуха. Имеющиеся щели мы заделываем шпаклевкой.
  4. Отделка поверхности до покраски. Сняв краску или лак, следует зачистить изделие наждачной бумагой. Затем наносится слой грунтовки.
  5. Покраска буфета выполняется с учетом желаний клиента к тому, какого цвета изделие он хочет иметь.
  6. Покраска лаком. Выполняется только по желанию заказчика. Если клиент не хочет покрывать изделие лаком, то мы осуществим это пожелание.
  7. Замена фурнитуры. Старые комоды имеют необычной формы ручки с замочками на дверцах и ящиках. Через много лет замочки могут выйти со строя, а ручки облезть. Мы подберем новую фурнитуру, соответствующую старинному стилю и подходящую к новому цвету комода.


Когда будут закончены все работы, комод станет выглядеть как новый, не утратив старинного вида.

Вследствие чего клиенты выбирают нас?

Реставрация комода по новым технологиям выполняют в компании «RD», обращайтесь и вы. Компании выполняющей восстановление мебели необходимо отвечать определенным требованиям:

- навыкам работы со старинной мебелью;

- предоставлять заказчикам консультации об оптимальном варианте реставрирования;

- выполнять восстановление оперативно и качественно;

- иметь значительный выбор материалов;

- брать умеренную плату за материалы и работу.