Статьи

Покраска изделий из дерева

Сегодня очень популярная услуга – это покраска изделий из дерева. Осуществляем окрашивание дерева по заказу:

- фасадов мебели специальным оборудованием;

- столешниц из дерева;

- дверного полотна окрасочным составом;

- деревянной мебели;

- деревянных рам, подоконников, плинтусов;

- лестниц, балясин и перил из дерева.

Проводим окрашивание изделий любым цветом или лаком, патирование, покраска морилкой. Покраску выполняем эпоксидными, акриловыми, алкидными и полиуретановыми материалами. В процессе деятельности применяем ЛКМ передовых компаний изготовителей Tikkurila (Финляндия), Novol (Польша) и Sarlack (Италия), используем специальное окрасочное оборудование.

Отделка деревянной поверхности:

- патинирование (состаривание древесины);

- покраска лаком;

- тонирование.

Имеется огромное количество методов окрашивания деревянных изделий. Начиная с элементарных и до образования спецэффектов на древесной поверхности, покраски несколькими слоями.

Покраска фасада и столешницы из сосны

На фотографии показана разновидность бюджетного окрашивания деревянных изделий, получающих вид под пластик. Вначале, созданный из дерева продукт шлифуют и грунтуют несколько раз. Покрывают большим наслоением грунта с целью минимизации поверхностной текстуры дерева. Ведут покраску столешницы с каждой стороны полиуретановой краской в три слоя, применяя промежуточную сушку. Используется для этого матовая краска производственной партии Tikkurila temadur (матовая), используется окрасочное оборудование.

Поскольку сосна считается достаточно недорогой древесиной, то приобретая изделия, выполненные из этого дерева не нужно выдвигать чересчур большие требования к финишной отделке.

Покраска дерева с просматриваемой текстурой

Изготовленные из лиственного дерева подоконники с наличниками покрасили полиуретановой краской. С целью предоставления возможности увидеть текстуру деревянной поверхности, грунт с краской на изделие накладывали незначительным слоем.

Патинировка древесины

Патинировка и тонировка применяются, когда хотят привнести дереву либо шпону некоторую тональность. Такое воздействие создает впечатление, что изделие довольно дорогое, даже если оно выполнено из сосны. Имеется большое количество разновидностей цветов тонировки и у каждой есть определенное наименование, такие как «Старый орех», «Голубая ель» или условная маркировка, предположим ХР1850/хх, при окраске используем оборудование. В нашей деятельности используются патины, производимые компанией Searlack.

Покраска изделий из дерева – это наша работа в каталоге представлены наши работы. В качестве примера продемонстрированы варианты окрашивания небольшой столешницы, выполненной, из сосны базисной эмалью для автомобилей. Когда будет нанесен металлик, применяем черную патину и ошлифовываем, делая на древесной поверхности упор на сучки с прожилками – это покраска под старину. Финишную покраску осуществляем глянцевым полиуретановым лаком.