Статьи

Реставрация окон

Летний период является порой отдыха и приятного времяпрепровождения. Чтобы не тратить отпускные на покупку и установку новых окон, у вас есть возможность самостоятельно сделать ремонт старых конструкций. При этом вы потратите не так много времени и сохраните свои сбережения.

Наличие щелей между рамой и створкой можно закрыть при помощи ремонта, используйте деревянные планки.

В том случае, когда вы являетесь не первым владельцем квартиры, а дом совсем неновый, возникает проблема, когда створки и форточки закрываются с большими усилиями, значит, требуется ремонт. В некоторых случаях виной этому является большое количество слоев краски на окнах. Данная проблема вполне решаема с помощью таких инструментов как шпатель и строительный фен. Существует и такой способ ремонта окон, как «смывка» для лакокрасочных покрытий. В том и другом случае не стоит пренебрегать средствами безопасности.

Подобная проблема возникает и в том случае, когда створки окон окрашивают не до конца, с целью экономии материала. В большинстве это бывает в таких местах окон, где это сложно заметить. С течением времени деревянная поверхность в этом месте впитывает влагу и набухает. Для того чтобы это исправить следует выполнить ремонт, полностью высушить створку, подровнять и нанести покрасочный материал.

В случаях, когда створки невозможно закрыть, необходимо прибегнуть к ремонту, с этой проблемой справятся в компании «RD».

Остекление.

Стекла, имеющие значительные дефекты, такие как сколы и трещины, стоит заменить. При этом необходимо снять штапики и сделать замеры стекла, соблюдая все меры безопасности.

Встречаются случаи, когда по истечении времени замазка сохнет и крошится или же полностью отсутствует. В такой ситуации необходимо извлечь штапики и снять стекло. После этого обработать периметр стекол силиконовыми материалами или герметиком, а затем вернуть стекло на место и установить штапики. Лишний материал аккуратно удалить.

Если в период холодов задувает с какой-либо стороны окна, вероятно, его установка производилась с нарушением технологии. В этих случаях применяется монтажная пена, которая на данный момент является распространённым материалом. Первоначально следует сбить штукатурку с откосов или снять притворные планки. Затем необходимо извлечь материалы (тряпка, пакля), если таковые имеются, пройтись по щелям монтажной пеной и заделать откосы. Такую процедуру следует провести и с наружной стороны окна.