Статьи

Ремонт межкомнатных дверей

Ремонт межкомнатных дверей – дело затратное, но ведь в современном мире есть услуги по реставрации ещё хороших, но с некоторыми дефектами вещей. Если деревянные двери уже не радуют своей былой красотой – то там, то тут есть сколы, царапины, но при этом они хорошего качества, зачем тратить средства на новые. Лучше сделать ремонт. Вовремя выполненная реставрация решит проблему.

Межкомнатные двери – это элемент декора, который носит значимый функциональный характер. Они не должны быть оставлены без внимания во время ремонта квартиры. Двери могут не просто не подходить к новым обоям, потолку по своему цвету, но и нарушать баланс всего нового своим испорченным видом. Особенно сложно сохранить их в хорошем состоянии, когда в доме есть дети, они так любят портить мебель. Кроме того, нередко случается, что двери были установлены изначально не очень правильно. Все это может портить интерьер и настроение хозяина, поэтому нужна реставрация по доступным ценам.

Часто люди заблуждаются по поводу ремонта, так как полагают, что данные услуги могут исправить лишь небольшие недочёты. Но, когда есть на деревянных дверях вмятины, серьезные дефекты, то здесь нечего не остаётся, кроме как сменить все полотна. Но это ошибка – сейчас реставраторы в компании «RD» могут исправить почти любые, даже самые страшные повреждения.

Неисправности, дефекты и возможное решение

Нередко случатся так, что дверь не имеет внешних повреждений, но изначально была установлена некачественно неквалифицированными работниками. Как результат, есть зазоры, не всегда дверь плотно входит или выходит из дверной коробки, скрипит или есть трение о порог. Причина может быть в петлях или неправильно подобранном размере самого полотна. Выход – настроить уровень, стесать часть деревянной двери в нужных местах.

Конечно, если дверь из дерева сильно перекосило оттого, что во время ее изготовления не была просушена хорошо древесина, то реставраторы не смогут исправить такой дефект. В этом случае полотно придётся покупать новое.

Другое дело исправить ряд дефектов, заменить потертую фурнитуру, какие-то функциональные детали. Данные проблемы легко решаемы и могут быть выполнены прямо на месте. То есть дверь не нужно снимать и везти в мастерскую, что не всегда удобно и тратится много времени и сил.

Легко исправляются дефекты на краске, покрытии, заменяются витражи, которые разбились или выгорели. Кроме того, вы можете даже изменить частично дизайн, сказав свои пожелания мастеру. Дверь может быть оформлена новой росписью, добавлены элементы резьбы.

В чем плюсы реставрации перед заменой полотна:


  • не всегда переустановка двери проходит без проблем – демонтаж может быть выполнен с ошибками:
  • во время смены полотна может быть поврежден уже сделанный недавно ремонт – содраны обои, царапины на полу;
  • есть риск несовпадения размеров у новой двери;
  • ремонт дешевле и быстрее.


Профессионалы своего дела могут быстро и легко решить даже самые неприятные проблемы, а еще заменить дизайн. Тем более стоит обратиться в компанию, когда ваши двери подходят полностью к общему интерьеру, имеют хорошее качество. Ремонт поможет значительно сэкономить средства, время и при этом пространство будет по-прежнему в одном стиле. Цена услуг заманчивая.

Хороший реставратор – это высококвалифицированный мастер своего дела, который знает, как грамотно исправить любой дефект и повреждение. Специалисты имеют большой опыт, качественное оборудование, которое и помогает выполнять любой спектр работ. К тому же мастера работают с творческим подходом. Ремонт выполняется в положенный срок, при этом двери могут быть абсолютно разного качества – стекло, дерево, отделка с кожей, мозаика, витражи.