Статьи

Каким лаком покрасить деревянную дверь

Новое лакокрасочное покрытие двери вам сделают в компании «RD». Ваша дверь портит вам настроение? Ее лакокрасочное покрытие где-то облезло, стало тусклым, появились сколы и царапины. Конечно, можно заменить полотно новым, но не для всех данный вариант подходит. Смена двери – дело затратное по средствам и времени. К тому же не всегда можно найти полотно, которое идеально вольётся в общую стилистику комнаты. Но вы можете сделать реставрацию своими руками, всего лишь немного набравшись знаний. А лучше реставрацию лакокрасочного покрытия доверить профессионалам.

Как и чем окрашивают древесину?

В наше время строительные магазины изобилуют ассортиментом. Вы можете подобрать любую краску или покрытие, которые могут, как просто придать легкий тон и подчеркнуть фактуру, так и полностью сменить внешний дизайн.

Лакокрасочное покрытие бывает:


  • из эмали – оно может быть непрозрачными и с оттенком;
  • из краски – полиуретановыми, акриловыми, масляными, перхлорвиниловыми;
  • из лака – они могут придавать разный тон или просто быть прозрачными;
  • пропитками и морилками любого оттенка.


Если вы никогда не занимались такой работой, как реставрация дверей, то для придания оригинальных оттенков хорошо подходят морилки и пропитки. Если же вы хотите именно лакокрасочное покрытие, то тогда лучше начать работу с акриловых красителей, в основе которых есть водный лак. Такие краски легко наносить, они имеют легкую консистенцию и хорошо растекаются. Небольшой минус – это неравномерность покрытия, если сравнивать с масляными аналогами.

Если у вас двери часто подвергаются перепадам температур – баня, ванна, улица, находятся в условиях высокой влажности, то для вас подойдут идеально алкидные покрытия. Они стойкие и быстро сохнут, но перед работой двери должны быть полностью просушены. Иначе на поверхности будут пузырьки и трещины.

Лакокрасочное покрытие двери

Вам нужно покрасить всего пару дверей в вашем доме? Тогда для работы нужен всего лишь валик и кисть. Распылитель стоит дорого, и он вам пригодится всего один раз. Куда проще использовать первый вариант. Перед работой двери нужно просушить, кисть распушить и вытянуть все плохо закреплённые волоски.

На щитовую дверь лакокрасочное покрытие наносится в три раза. Лучше всего красить ее простым валиком, начиная с торца и двигаясь в правую сторону. После полотно должно просохнуть, затем повторите работу, но уже двигаясь продольно, и, далее, третий раз - влево.

Если ваша дверь филёнчатая, то простая кисть сделает всю работу, наносить лакокрасочное покрытие в этом случае довольно просто. Не забывайте прокрашивать все тщательно, но при этом, чтобы краска не стекала излишками. После того, как полотно просохнет, его красят повторно валиком – каждый раз цвет будут более насыщенным.

В СПб лакокрасочное покрытие вам сменит специализированный мастер реставратор. Просто закажите услуги ремонта, и ваша дверь станет новой.