Статьи

Реставрация стола

Стол – важный предмет мебели, обязательно имеющийся в каждом доме. Обычно он есть в каждой комнате. При этом традиционно выполняет ту или иную функцию. На кухне круглый и его используют для комфортного чаепития и наслаждения вкусом любимых блюд. Для плодотворной работы требуется письменный стол книжка. Небольшой столик из дерева или его еще называют журнальный – единственно верное решение для романтического ужина.

Но постепенно старый стол теряет привлекательность. Возникает необходимость его отремонтировать. В этом случае требуется реставрация. Наши мастера успели накопить солидный опыт в сфере восстановления мебели. Данный процесс сложный и имеет ряд тонкостей, поэтому единственно верное решение – доверить эту работу по восстановлению деревянного изделия специалистам компании «RD», а своими руками не стоит выполнять работы.

Реставрация деревянного стола начинается с того, что производится разборка. Все петли и крепления снимаются. Обязательно удаляется покрытие, которым была обработана мебель. Затем все детали советского стола промывают с порошком и сушат. Старые элементы, которые выполнены из дерева, аккуратно очищают от имеющейся гнили. При необходимости производят замену новыми.

В процессе реставрации обязательно предусматривается пропитка материала составом, препятствующим появлению нежелательного грибка и вредителей. После этого переходят к шлифовке специальной машиной. Труднодоступные участки обрабатывают наждачной бумагой. Обращают внимание на все мелкие дефекты поверхностей: сколы и трещины. Их аккуратно шпатлюют и грунтуют. Когда поверхность полностью высохнет, те места, которые обрабатывались, шлифуются с помощью наждачной бумаги.

Затем поверхность окрашивают. После того, как первый слой полностью высохнет, накладывают второй. Обычно нужно не менее 2 – 3-х слоев.

В завершении отреставрированный стол собирается. Делается это только тогда, когда нанесенная краска полностью высохнет. Для этого обязательно применяется клей: резорциновый, ПВА, алифатическая смола.

Специалисты фирмы «RD» занимаются ремонтом столов каждый день. Для нас это ответственная работа, которую мы выполняем качественно. Мы профессионально отремонтируем столы, которые сделаны из дерева. Они могут быть всевозможных размеров и причудливых форм, с необычными вставками, раздвижные или обычные. Для нас не существует невыполнимых задач. Любой стол будет отреставрирован на высоком профессиональном уровне, чтобы он смог радовать вас на протяжении долгого времени.