Статьи

Дверная фурнитура

Под дверной фурнитурой понимают все элементы конструкции двери, которые используются для улучшения внешнего вида или обеспечения правильного функционирования. Фурнитура – это петли, доводчики, ручки, запорные механизмы и так далее. В компании «RD» предлагаем отремонтировать дверь и установить новейшую фурнитуру. Декоративные характеристики таких деталей также важны. Необходимо, чтобы с интерьером помещения и самой дверью они смотрелись гармонично, поэтому прежде чем выполнять ремонт двери обдумайте все хорошенько или обратитесь к профессионалам.

Ручки при ремонте дверей

Это самый заметный тип фурнитуры, поскольку их используют для закрытия и открытия двери и располагают снаружи полотна. При ремонте дверей используем ручки проверенных производителей из СПб. Типов ручек для дверей существует три:

Стационарные. Подвижных элементов в них нет, они фиксируются на полотне и чаще всего имеют вид скобы.

Нажимные. Устанавливаются совместно с замками с язычками. Это самый удобный вариант. Нажатие на ручку дает возможность открыть дверь.

Поворотные. Форма их обычно шарообразная. По сути, они также могут считаться нажимными, так как механизм работы у них схожий. Вращением ручки убирают запирающий язычок замка, чтобы открыть дверь.

Дверные петли при ремонте дверей

Это крепежные детали, соединяющие коробку и полотно. Именно они обеспечивают передвижение полотна. Функции петель очень важны, поэтому и требований к ним предъявляется очень много. Поэтому перед непосредственным ремонтом межкомнатной двери вначале купите качественные петли, иначе после того, как установите дверь, она может провиснуть и ремонт будет выполнен зря. Изделия должны быть устойчивыми к износу, прочными, работа их должны быть бесшумной. Чаще всего петли подбирают по цвету соответственно ручкам. Типов петель существует несколько:

Ввертные. Они вкручиваются в дверную коробку и полотно, состоят из двух частей.

Накладные. Крепление их может быть универсальным, левым или правым. С помощью шурупов такие петли закрепляют на полотне двери и раме.

Скрытые. Этот вариант петель не видно. Вращение полотна при их использовании может осуществляться на сто восемьдесят градусов.

Доводчики и стопоры при ремонте дверей

Автоматическое закрывание дверей обеспечивают устройства, получившие название доводчики. Чаще всего дверные доводчики требуются там, где поток людей большой, чтобы защитить петли от преждевременного износа. Выполняем ремонт дверей в ресторанах и кафе Санкт Петербурга. Нередко такие изделия сочетаются с системами контроля доступа. Исполнение доводчиков может быть верхним, напольным или скрытым.

Ограничители или стопоры не дают во время открывания двери полотну ударяться о стену. Устанавливают их на полу, на стене, на поверхности двери или внутри ее полотна.

Крючки, цепочки, шпингалеты

Для запирания двери используют крючки и шпингалеты. Встречаются сегодня они достаточно редко, так как считаются устаревшим вариантом. Шпингалеты могут устанавливаться на готовые двери или встраиваться в них во время изготовления.

Расстояние открытия двери можно ограничивать, если на нее установлена цепочка.

Большое количество дополнительных аксессуаров для дверей также относят к фурнитуре. Это номера, декоративные украшения, глазки и многое другое. Выбирать фурнитуру нужно соответственно собственному вкусу, удобству использования и условиям эксплуатации. Для любой ситуации сегодня можно найти варианты изделий на рынке.