Статьи

Уход за дверьми

Дерево – тот материал, который используется людьми с древнейших времен для решения самых разных задач. Высокие эксплуатационные свойства и экологическая чистота этого материала обуславливают его популярность. Дерево – незаменимый материал при изготовлении современных дверей и оно прекрасно поддается ремонту в СПб. Например, изготовленные из массива двери могут служить настоящим украшением любого интерьера и их можно часто ремонтировать. Конечно, такие конструкции имеют достаточно высокую стоимость, но при должной эксплуатации они не утратят своих первоначальных характеристик на протяжении многих десятилетий.

Ниже приведены основные правила ухода и эксплуатации дверей из массива, которые помогут существенно увеличить срок службы подобных изделий после ремонта.

Место установки

Дверь  из массива призвана украшать и не очень любит тяжелые условия эксплуатации, включая воздействие перепадов температур и влаги. По этой причине рекомендуется отказаться от установки таких изделий в кухне или ванной комнате, но если все-таки возникли проблемы, закажите ремонт.

Лучше установить после ремонта такую дверь в гостиной, детской или спальне. Экологически безопасное изделие обеспечит хорошее самочувствие и исключит возможность возникновения аллергической реакции. Помимо этого, такие двери обладают высокими свойствами тепло – и звукоизоляции.

Как чистить?

Для очищения двери после ремонта от пыли и грязи рекомендуется исключить использование порошков и прочих агрессивных составов, которые, к тому же, могут повредить поверхность. Для ухода за такой дверью лучше приобрести специальные составы, предназначенные для чистки натуральной древесины. Можно сэкономить и приготовить такой раствор в домашних условиях. Для этого достаточно развести воду со спиртом в пропорции 10 к 1. Сама уборка проводится влажной тряпкой, а при необходимости полотно двери в завершении процесса протирается насухо. Такой уход после ремонта.

Устранение дефектов с дверей в СПб

В случае, когда приходится иметь дело с дверью с лаковым покрытием, нужно внимательно отслеживать фактическое состояние ее поверхности и если нужно, то выполнить ремонт. При выявлении таких повреждений необходимо соблюдать некоторые несложные правила:

отшлифовать место повреждения шкуркой мелкой зернистости;

тщательно очистить это место тряпкой;

обработать полировочным воском.

Прохождение этой несложной процедуры поможет устранить выявленные повреждения и позволит вернуть изделию первоначальный внешний вид.