Статьи

Лакировка дверей

Реставрация испорченных деревянных дверей и покрытие их лаком носит декоративный характер, то есть после ремонта дверь превращается в декор. Наносить нужно несколько слоев лака. Благодаря тому, что древесина будет защищенной от воздействия солнечных лучей, а также от влаги, ее срок службы значительно увеличится. Более того, реставрированная деревянная дверь и покрытая лаком имеет большую прочность, поскольку короеды не могут ослабить ее, подточив дерево. Однако, как правильно и качественно покрасить дверь лаком (во время реставрации), чтобы ее срок службы был значительно больше? Полезные советы от компании «RD», касающиеся выполнения этой работы можно найти в этой статье.

 

Какие инструменты потребуются?

 

Для того чтобы не только быстро, но и качественно произвести покраску дверей лаком, важно подготовить некоторые инструменты. Среди них могут понадобиться:

Шуруповерт;

Ленточная шлифовальная машинка;

Строительный фен;

Строительный нож-лезвие;

Валики и кисти;

Стамеска;

Шпатели.

Нельзя забывать и о средствах индивидуальной защиты. Защитные очки, перчатки и респиратор должны быть в наличии, если дело касается реставрации поношенных дверей. Это поможет избежать несчастных случаев, а также защитит организм от токсинов и паров краски.

 

Рабочий процесс реставрации

 

Для того чтобы приступить к покраске изношенных дверей лаком, важно очистить ее от старой краски или лака. Сделать это можно двумя способами:

Используя специальное смывающее средство - в специализированных магазинах можно приобрести средство, которое оказывает разрушительное воздействие на краску; благодаря ему можно довольно легко избавиться от старого покрытия, не повреждая при этом древесину;

Строительным феном можно разогреть слой старой краски, после чего шпателем, движениями вперед, снять мягкий слой покрасочного материала; данный способ занимает немного больше времени, чем первый, но требует значительно меньше усилий; древесина при этом практически не повреждается.

После того, как старая краска будет снята, необходимо произвести предварительную обработку дерева. Это подготовит древесину к вскрытию лаком. Шлифовальной машинкой можно удалить заусеницы и устранить различные неровности и шероховатости. После этого дверь покрывается лаком. Для лучшей реставрации и пропитки дерева, можно использовать валики и кисточки. Если же поверхность двери плоская и без рисунка, можно попросту налить некоторое количество лака на поверхность двери, после чего распределить его по всей поверхности двери с помощью широкого шпателя.