Статьи

Ремонт дверей

Межкомнатные двери могут стать завершающим штрихом отделки после проведения капитального ремонта. С помощью таких изделий разделяют помещения внутри квартиры или дома. Все без исключения двери эксплуатируются очень активно, но особенное внимание им следует уделить, если в доме или квартире проживает много людей. В этом случае открываться и закрываться они будут практически постоянно. Это может вызывать быстрый износ, расшатывание профиля и возникновение скрипов. Качество межкомнатных дверей должно быть отличным, чтобы дизайн интерьера они могли выгодно дополнять длительный срок. Если износились в компании «RD» выполнят ремонт.

Стиль интерьера нужно учитывать

Каждый дизайн имеет определенную стилевую направленность. При ремонте дверей определяющими факторами должны быть не только финансовые возможности и условия эксплуатации, но и конфигурация, размеры и оформление конкретных помещений. Весьма удобно заказать ремонт вашей межкомнатной двери в сети, поскольку в СПб теперь есть компания «RD», где работают квалифицированные мастера. Менеджер поможет разобраться и выбрать оптимальный вариант.

Варианты ремонта дверей сегодня предлагаются самые разнообразные. Даже для весьма взыскательных покупателей и любителей неординарных дизайнов найдется что-то подходящее. Весьма разнообразными межкомнатные двери являются и по типу открывания. «Гармошки», экономящие пространство раздвижные модели дополняют традиционные распашные варианты. При желании можно отремонтировать даже дверные перегородки и сделать их весьма оригинальными.

Материалы для ремонта

Качество двери во многом зависит от того, каким материалом выполняется ремонт. Именно от него зависит долговечность и устойчивость изделия к износу. Завидные экологические показатели массива натурального дерева известны всем. Не стоит думать, что такие двери обязательно изготовлены из цельного куска древесины. По сути, это слово означает лишь использование их в качестве деталей конструкции. Несколько элементов такого типа склеиваются друг с другом и создают цельную дверь.


Качество соединения деталей определяет как визуальные характеристики, так и функциональность. Стоит учитывать, что к высокой влажности и перепадам температур сделанные из натуральной древесины двери проявляют высокую чувствительность, поэтому во время ремонта используем специальные пропитки от влаги и плесени. Если условия эксплуатации будут несоответствующими материалу, достаточно скоро профиль деформируется. Также нужно помнить, что дорогостоящая древесина нуждается в определенном уходе.

Планируя ремонт межкомнатной двери, можно рассмотреть разные варианты (покраска краской или лаком). Ремонтируем даже пустотелые изделия, для создания каркаса которых используется тонкий брус из хвойных пород. Для заполнения внутреннего пространства производители обычно используют особые виды картона. Такое решение существенно снижает вес готовой двери. Внутри каркаса полнотелых дверей скрываются обычно плиты МДФ или ДСП. Вес таких дверей больше, но при этом уровень звукоизоляции они обеспечивают более высокий. Массив древесины и плиты МДФ или ДСП сочетаются в комбинированных изделиях. Эксплуатационную непритязательность и устойчивость к износу дверным полотнам придают с помощью особой технологической обработки.