Статьи

Лакировка дверей

Иногда заказчики желают старые двери покрыть лаком. В этом случае выбираем реставрацию дверей при помощи лака, в СПб цена на данные услуги не завышена. Обратились к нам, сделали правильный выбор. Самое главное, в удачной реставрации - это выбрать правильный материал для отделки.

Все лаки разделяются на несколько видов:


  1. Алкидные. Это прекрасный водостойкий тип, который разработан на основе растворителя. После его использования остаётся небольшой жёлтый оттенок. А чтобы ускорить процесс сушки во время реставрации дверей в СПб, можно добавить немного отвердителя. Такая смесь усилит твёрдость поверхности. Время, необходимое для засыхания составляет одни сутки.
  2. Нитролаковые. Они очень быстро сохнут и также произведены на основе растворителя. Достаточно токсичны, но прекрасно сочетаются в работе с краскопультом. При реставрации межкомнатных дверей они просто необходимы.
  3. Полиуретановые. Очень прочные и придают тёмный оттенок основанию. Перед их применением следует пройтись грунтовыми материалами.
  4. Акриловые. Очень безопасные, потому что в их составе находится вода. Они не имеют никакого запаха, но при этом не являются универсальными по прочности.


Как подготовить поверхность дверей во время реставрации под лаковый состав

Для начала нужно очистить поверхность двери, если на её поверхности было нанесено лаковое средство.

Наносить второй слой на старый нельзя. Предыдущий слой лака необходимо заранее снять перед нанесением нового. Чем лучше будет очищено покрытие двери от старого лака, тем лучше будет смотреться новый слой.

Следующим этапом при реставрации дверей, является шлифовка поверхности. Она необходима, чтобы устранить все ненужные дефекты с поверхности двери. В качестве инструмента используется наждачная бумага для устранения дефектов. Такая работа отнимет немало времени и сил, поэтому нужно заранее запастись терпением.

Если вместо лака будет использоваться краска, то процесс выравнивания наждачной бумагой можно легко заменить с помощью шпаклевания. Любое нанесение лака на поверхность заключается в применении шпаклёвки, но лишь в малом количестве на небольшие повреждения. Также выбирать цвет шпаклёвки нужно под цвет двери.

Шпаклевание по дереву

Следующий шаг реставрации ваших межкомнатных дверей заключается в обработке поверхности определёнными пропитывающими средствами, необходимыми для защиты от короеда и плесени. После их нанесения на поверхность, средство должно высохнуть, после чего можно наносить грунтовку. Она поможет образовать необходимые условия для лучшего соединения с лаком и уменьшит расход лака. После того, как будут выполнены все условия, необходимо сделать подбор компонентов на одной основе, чтобы не произошло отслоения лака. В данном случае выбирать средства нужно от одного производителя. После того, как грунт высохнет, нужно обработать поверхность ещё раз наждачной бумагой. В некоторых местах можно снова пройтись грунтовкой.

Процесс лакирования поверхности

Перед тем, как реставрировать дверь лаком, необходимо хорошо размешать состав так, чтобы не было никаких пузырьков. Поверхность обязана, находится в горизонтальном положении. При создании подтёков, их нужно немедленно устранить между покраской.

Покраска филенчатых дверей

Процесс лакирования происходит стремительно, чтобы не было никаких переходов. Необходимо минимальное наличие трёх слоев и перед каждым нанесением слоя, лак должен хорошо высохнуть. Время, необходимое для высыхания.