Статьи

Отреставрированные двери в интерьере

При ремонте в помещении не забывайте про реставрацию дверей. Прекрасным решением при создании интерьера станут двери натурального оттенка древесины. Если конструкции покрашены в белый цвет, то их легко можно отреставрировать. Но выбор такого варианта должен учитывать сочетание дверей с другими элементами – мебелью, напольным покрытием. Важно учитывать особенности интерьера. Например, при оформлении квартиры в этническом стиле рекомендуется отдавать предпочтение теплым оттенкам дерева. Хай-тек предполагает выбор холодных цветов. Выполняем реставрацию межкомнатных дверей, а также входных в СПб.

Если самостоятельно принять решение по цвету дверей сложно, то можно обратитесь за помощью к профессиональным дизайнерам в компании «RD». Универсальным вариантом при наличии сомнений станут межкомнатные белые двери, которые с легкостью вписываются практически в любой интерьер и создают нейтральную обстановку. Стили прованс и кантри предполагают предпочтение дверям с эффектом старины и поношенности.

Часто цвет дверей при реставрации выбирается в соответствии с тоном напольного покрытия, но такой подход актуален в случаях, когда пол покрыт паркетом или ламинатом с одним тоном всей поверхности. Если пол в каждой комнате имеет разный цвет, то лучше выбрать двери под каждое из помещений.

Если ни один из перечисленных выше вариантов не подходит, то можно выполнить реставрацию и выкрасить дверь под цвет и с различными дизайнерскими элементами. Если в квартире преобладает мебель темных цветов, то рекомендуется во время реставрации межкомнатных дверей выбирать цвета на несколько оттенков светлее. Если проигнорировать это правило, то комната будет чрезмерно темной и угнетающей. Исключить подобный эффект можно также за счет выбора двери с матовыми и зеркальными вставками из стекла.

Вполне приемлемым решением могут стать и нейтральные цвета дверей. Часто каждая из комнат квартиры оформлена в своей цветовой гамме, собственном стиле. В этих случаях лучше выполнять реставрацию дверей, типа Дуплекс, одна сторона отделана одним цветом, а другая – оформлена в соответствии с интерьером каждого отдельного помещения. Такое решение носит настандартный характер, поэтому для его реализации потребуется заказывать изделия в индивидуальном порядке.

Так или иначе, главное требование к дверям – удовлетворение домочадцев и отсутствие дисгармонии общим стилистическим  решениям. Все остальное – выбор собственника помещений. Сделать этот выбор правильно всегда поможет квалифицированный дизайнер, который подберет наиболее оптимальный вариант.