Статьи

Как поставить двери после реставрации

Наверное, многие из нас задавались вопросом о том,  с чего начинают реставрацию дверей. В первую очередь стоит запастись необходимыми инструментами.

К таким инструментам относится рулетка. Когда профессионалы берутся за реставрацию дверей в СПб, то они применяют лазерную рулетку, что очень удобно. Необходимо измерить основные параметры дверного проема, которые очень часто отличаются от идеальных размеров. Знать эти данные надо для выбора дверной коробки в магазине, если старую отреставрировать невозможно. Помните, что она должна быть меньше ширины входа в комнату хотя бы на 5 сантиметров, чтобы вы могли ее установить правильно.

Сборка

После реставрации старые (новые) двери привозим домой к заказчику, внимательно осматриваем, нет ли царапин и сколов. Затем готовим инструменты:


  • угольник;
  • пилу;
  • стамеску;
  • отвертку.


В первую очередь отмеряем углы дверных проемов с помощью угольника. Вся работа начинается с брусков, которые будут в будущем установлены вертикально. После этого можно измерять и торцевать горизонтальные бруски. Затем необходимо соединить бруски и закрепить их с помощью саморезов.

Петли

После брусков необходимо приниматься за установку петель. Сначала надо выбрать места, в которых будут пазы для петель. Сначала выбиваются пазы на дверном полотне. Это надо с помощью стамески. Потом надо отметить места, в которых будут петли на коробке.

Помните о том, что петли, во время реставрации дверей, необходимо немного приспустить, хотя бы на 3 миллиметра. После того как вы привинтили все петли, можете вешать на них дверное полотно.

Теперь приступаем к установке. Несколько человек должны зафиксировать полотно так, как оно должно стоять. С помощью специальных  клиньев  оно надежно закрепляется.  Затем стоит  вооружиться молотком из дерева  и киянкой, чтобы вертикально установить дверной блок, начиная со стойки с петлями.

После всего надо просверлить дыры в самой коробке. Используйте для этого обычное сверло. Также надо просверлить отверстия в стене для того чтобы установить анкера. Свободное пространство не забудьте заполнить монтажной пеной.

Когда все будет готово, реставрация двери полностью закончена, можно приступать к установке дверного замка. В двери надо сделать отверстие для сердцевины, а в коробке для "язычка".  Не забудьте установить добор и наличники, чтобы дверной проем выглядел красиво и аккуратно.  Нередко данные задачи отнимают не меньше времени, чем установка самой двери. При соблюдении всех правил вы сможете произвести установку правильной, а свое жилье красивым!