Статьи

Как узнать нужна ли реставрация дверей?

Реставрация дверей от компании «RD» интересные идеи и отличный результат. Как мы определяем, что дверь нуждается в капитальной реставрации? Узнайте прямо сейчас.

Обращаем внимание на цвет. Цвет двери обязан быть равномерным и не иметь очевидных загрязнений, пятен или вкраплений. Также смотрим на целостность полотна. Должно быть ровным и гладким. Любое состояние покрытия двери можно проверить и выяснить, нужна ли реставрация. Достаточно лишь нажать ногтем на покрытие. Если лаковое покрытие выполнено качественно, то никаких следов не останется, а если останется какая-либо вмятина или царапина, то значит, лак достаточно мягкий и требуется реставрация покрытия.

Безукоризненная геометрия. В наборе обязана быть коробка и наличник класса L.

Важно! Некоторые компании по реставрации дверей, прибегают к такой хитрости. Производят тонировку так, что в результате этого появляется замутнённый окрас. Производится это для того, чтобы скрыть все проблемы на дверном полотне. То есть реставрация проводиться, но поверхностная и под слоем тонировки не заметны дефекты. Такая реставрация межкомнатных дверей недопустима – это брак.

Установка дверей после реставрации по желанию заказчика

Для того чтобы двери после реставрации устраивали заказчика по всем параметрам, нужно учитывать их возможность открытия. То есть можно изменить открытие дверей. Если раньше конструкция открывала внутрь, то можно сделать наружное открытие.

 Всего существует пять видов:

Если дверь деревянная входная для установки в квартиру, то следует учитывать её структуру, состояние замков.

Двери такого вида могут открываться во все стороны.

Выполняем реставрацию дверей типа гармошка. Их конструкция выполнена из панелей, которые складываются и раскладываются при открытии и закрытии соответственно. Они устанавливаются на направляющий рельс. У некоторых видов имеются пара рельс. Панели соединяются друг с другом.  Передвигаются они за счёт колёсика, в котором есть подшипник, благодаря которому нет никакого шума и звука. Также дверь имеет стопоры, которые помогают зафиксировать дверь в нужном состоянии. Различают глухие и застеклённые панели. Они устанавливаются преимущественно в квартирах, чтобы сэкономить несколько квадратных метров.

Также следует уделить внимание, что такие изделия никак не могут обеспечить хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию, а также такие двери не смогут прослужить долгое время. Очень часто требуют реставрации.

Конюшенные, создавали преимущественно для конюшен. Однако затем они получили популярность, что впоследствии стали устанавливаться и в квартирах. Они представляют собой две половинки с каждым замком и петлёй. Это оригинальное решение после реставрации, становится настоящим декором. Заказывайте реставрацию дверей в нашей компании, и вы получите всегда оригинальную конструкцию, прекрасно интегрированную в интерьер.

При условии, если имеются дети или животные, то такие изделия станут отличным выбором. К примеру, можно закрыть лишь одну створку, что не позволит ребёнку или домашнему питомцу покинуть квартиру, а вторая створка обеспечит проветривание комнаты. Такой вид дверей устанавливаются преимущественно на кухню.