Статьи

Реставрация двери в баню

В наше время большинство людей устают от шума и суеты и стараются найти отдых на своих дачах и коттеджах, при этом наслаждаясь спокойствием. Здесь тоже не обойтись без реставрации дверей. Поэтому многие задаются вопросом: «Как реставрировать дверь в баню». Определим, в каком состоянии конструкция, а также выберем материал, для ремонта.

Что из себя обязана представлять дверь для бани?

Одно из главных особенностей при реставрации двери в баню является удержание теплопроводности, поэтому конструкцию делают всегда одностворчатую. Также необходим высокий порог, и уплотнение должно быть у двери. Реставрируем любые двери, в том числе и двустворчатые, одна из створок является выходом для проветривания.

Материал дерево. Доски обязаны быть толстыми. Двери для парилки составляются из нескольких штук.

При реставрации, иногда обшиваем двери, ДВП, а теплоизоляцию делаем специальными материалами. А также выполняем реставрацию брусками и досками – естественно материалы обработаны вручную.

Работу выполняем фрезой. После прорезки проводится примерка. Максимальный размер щели может составлять до 1 миллиметра. Каждую делянку необходимо нумеровать для того, чтобы после сборки находились в нужном порядке.

Полотно соединяется с помощью саморезов. Внутреннюю часть поверхности и нижний торец двери необходимо обработать с помощью олифы, чтобы не было никаких проблем с паром.

Двери в предбанник создаются лишь из одной рамы.

Реставрацию дверной коробки производим из брусков, размеры которых составляет 100 на 50. Фрезой прорезается четверть створки, и глубина должна составлять десять миллиметров, ширина и толщина +1-2 миллиметров.

Внутри конструкции должны находиться запоры, которые представлены крючками, засовами и дверными защёлками.

Установка после реставрации

Установка двери происходит на петли. Выбираем три или четыре петли, в зависимости от веса конструкции. Установка должна производиться на закреплённые торцы.

На дверной коробке и полотне вырезаем необходимые углубления. Далее петлю следует прикрепить к углублению и закрепить их саморезами.

Производим установку готовой двери, то есть после работы никаких доработок не вносим. Делаем все аккуратно, чтобы не деформировать. Монтаж производим только перпендикулярно полу, чтобы дверь смогла закрепиться в проёме. Если она установлена, верно, то она не будет самопроизвольно открываться. Затем с помощью шурупов, закрепляем к торцу проёма, а зазоры, которые остаются, заполняются специальной пеной. До того, как засохнет пена, нужно установить распорки. Вот так выполняем реставрацию банной двери.