Статьи

Заделка отверстий при реставрации дверей

В компании «RD» знаю, что ремонт межкомнатных дверей может понадобиться в любой момент, так как конструкции имеют свойство ломаться, когда им вздумается. Частыми причинами становятся нарушение целостности изделия. Например, ремонт деревянных дверей может понадобиться, когда на поверхности появляются отверстия, которые нарушают красивый и стильный внешний вид. Так что же делать? Покупать новое изделие или отремонтировать старую деревянную дверь?

Как починить дверь самостоятельно?

Покупка межкомнатной двери в СПб выходит в весьма большую сумму, поэтому лучше отремонтировать старое изделие. Сделать это можно в домашних условиях, не обращаясь к опытным мастерам, но только если дефект не большой. Рассмотрим порядок действий.


  • Нужно выяснить, насколько повредилась деревянная дверь и ремонт, какой сложности необходим. Если углубление большое, то придется постараться, чтобы его отремонтировать, а лучше сразу вызвать мастера по ремонту дверей (цена нашей работы невысокая, делаем качественно). А если повреждение небольшое, то скрыть поломку будет легко.
  • Для удаления понадобится заполнитель. В современном мире для этого применяется монтажная пена, которая легкая в эксплуатации абсолютно безопасная.
  • Прежде чем воспользоваться пеной, нужно обрезать края отверстия.
  • Вовнутрь отверстия располагаем упаковочную бумагу или материал, схожий с ним.
  • Заливаем монтажной пеной. При этом важно держать баллон вверх дном, если в инструкции надписано именно так.
  • Пена после остывания расширяется, поэтому излишки придется аккуратно срезать.
  • Далее необходимо герметизирующее средство, которое изготавливается из вулканизированной резины. Такой материал защитит пену от воздействия влаги, грязи и других веществ.
  • Окончательной обработкой служит шпатлевка. Процедуру можно проводить в несколько слоев, пока не будет желаемый результат.
  • При желании, можно покрасить поверхность краской того же цвета, какого оттенка сама дверь.


После проделывания всех этих процедур, дверь будет выглядеть как новая. (Мастер по ремонту дверей выполняет все качественно и не факт, что у вас получится выполнить все грамотно). Никаких отверстий не будет заметно. Если на деревянной двери имеется несколько неровностей, то все их можно заделать по одному вышеуказанному принципу.

Стоит ли ремонтировать двери?

Если на деревянной двери появляются какие-то недостатки, то их можно легко отремонтировать. Не стоит даже тратить времени и денег на вызов специалиста, ведь можно самому заклеить дыры. Процедура занимает всего пару минут в зависимости от количества отверстий и наличия всех инструментов. Важно помнить, что часто не профессионал допускает массу ошибок и работает неуверенно, появляются вмятины и приходится за ремонт платить больше.

Принцип ремонта каждого отверстия один и тот же, просто время потребуется в каждом случае разное. В конечном итоге, должна получиться дверь, которую не отличишь от новой. Никаких вмятин не нужно оставлять. Все должно быть ровно и красиво.