Статьи

Секреты мастеров

Компания «RD» решила с вами поделиться некоторыми моментами в ремонте дверей. Двери бывают разными как по типу изготовления, так и по материалу. Эти характеристики напрямую влияют на эксплуатационные характеристики. Могут появиться дефекты на дверных ручках, поломки и прочие неровности. Начинает заедать дверной замок, облезает лак, появляется неприятный скрип и в итоге требуется ремонт дверей (в СПб делает компания «RD»). Но такие мелкие поломки можно легко устранить собственноручно или обратиться к опытному специалисту. Как лучше ремонтировать деревянную дверь, рассмотрим ниже.

 

Можно ли отремонтировать деревянную дверь самостоятельно?

 

Поломки межкомнатных дверей могут быть разного вида. Они возникают в результате долгой эксплуатации и несоблюдения условий пользования. Появляются следующие поломки.


  • Проседание двери.
  • Возникают трещин, сколы и другие неровности.
  • Ослабевает петля.
  • Тускнеет цвет.
  • Необходимость выровнять коробку и подогнать петлю заново.


Такая проблема часто встречается в старых деревянных дверях и изделиях, произведенных из европейского бруса. Если дверь из дерева входная, то также следует произвести ремонт.

Если вам мешает скрип, то в Санкт Петербурге обычно ремонтируют двери при помощи специального масла. Выбирать нужно специальное средство для дверей, которое продается в магазинах. Но, если хотите, чтобы масло попало даже вглубь, и проблема устранилась целиком, то следует заранее снять деревянную дверь только потом проделать ремонт.

Сколы и трещины можно заделать

Ремонт деревянной двери начинаем с удаления старой краски, убрать ее можно благодаря наждачной бумаге. Далее заделываем дырки шпатлевкой. В случае больших трещин можно воспользоваться монтажной пеной, только потом воспользоваться шпатлевкой. Поверх этого слоя понадобится покраска, если цвет деревянной конструкции не белый, и сразу видны места переделки. Можно воспользоваться лаком, чтобы ремонт держался дольше и эффективнее.

Стоит ли ремонтировать самому?

Ремонт двери позволяет сэкономить на больших расходах, ведь можно легко убрать недостатки и пользоваться уже имеющимся изделием. Если ремонт проводить самому, то расходов вовсе не будет. Не нужно вызывать мастера и платить ему за устранение проблем. Но все ошибки, сделанные во время работы, ложатся на вас.

А чтобы дверное полотно прослужило долго и качественно, всего лишь стоит заботиться о нем должным образом. Не подвергать воздействию влаги и механическим воздействиям, вовремя красить или обрабатывать защитными средствами, металлические элементы обрабатывать смазочными маслами и делать многие другие процедуры. Не стоит так стремиться менять деревянные полотна при первой же их поломке, возможно, недостатки можно легко и быстро устранить.