Статьи

Декоративная отделка дверей

Прочность и надежность дверного блока не всегда считаются основными показателями, по которым следует делать окончательный выбор. Довольно часто немаловажное значение имеют эстетичная внешность и привлекательность. А это как раз именно то, на что в первую очередь обращают внимание посетители. На сегодняшний день уровень мастеров в «RD» в сфере декорирования, достиг неплохих успехов, с ростом достижений в реставрации дверей увеличивается и покупательский спрос.

Панели МДФ – материал современный, надежный, устойчивый к механическим воздействиям и влаге. По факту это плита из древесных волокон. Благодаря тому, что в ней нет фенола и эпоксидов, панели можно отнести к экологически чистым материалам, не создающим вреда для человеческого организма. Чтобы придать максимальную выразительность, панель красят, ламинируют, отделывают шпоном или пленочным материалом. В реставрации дверей ламинированная плита участвует довольно часто.

Применяя порошковую окраску, можно создать покрытие, отличающееся прочностью и устойчивостью к изнашиванию. Возникновению данных свойств будет способствовать порошок на основе металла, который представляет собой один из красящих компонентов, и способ специальной обработки в печи под воздействием высоких температур. После нанесения, такое покрытие можно сравнить с панцирем, изготовленным из стального материала. Такой вариант декорирования не считается слишком привлекательным или оригинальным. Но для наружной стороны входного дверного блока он является просто незаменимым.

Обшивка винилискожей, которая является синтетическим аналогом натурального материала, дает возможность разнообразить покрытия для декорирования, отличающиеся фактурностью, цветовыми решениями, высокими показателями эксплуатации. Ремонт входных дверей винил кожей заказывают клиенты тоже часто, цены на услугу не завышаем.  При этом такой вариант отделки достаточно экономичен, применяется чаще всего для входных дверей изнутри. Дверное полотно, отделанное этим материалом, нуждается в осторожном использовании, легко может быть испорчено порезами и проколами. Необходимо так же напомнить, что виниловая кожа является горючим материалом.

Применение натуральных материалов при реставрации деревянных дверей дает возможность получать прекрасные и дорогостоящие элементы межкомнатных конструкций. При этом возникает масса вариантов, соблюдается экологичность, выполняется защита от утечки тепла и отличная шумоизоляция. Массивные филенчатые панели придадут двери выразительность и особую красоту.