Статьи

Покраска реставрированных дверей

Существует много материалов, из которых производятся дверные блоки в комнаты. Но есть категория потребителей, отдающая предпочтение моделям под покраску. Они отличаются приемлемой стоимостью, подойдут почти для каждого интерьерного решения, способны эксплуатироваться длительное время. Но одновременно с этим двери не отличаются презентабельной внешностью, цветовых оттенков ограниченное количество. Да и качество укрывного слоя требует повышенного внимания.

Не так уж и много отрицательных моментов, поэтому такой вид дверных конструкций имеет право на существование. Естественно, что в интерьере они не будут довольно привлекательными, как аналоги, изготовленные из массива древесины. Но если разобраться, то окрашеные двери могут исполняться в таких решениях, которые не считаются посильными традиционным изделиям. К примеру, дверь во время реставрации может окрашиваться в несколько оттенков либо в определенный, не являющийся стандартным.

Используют для окраски дверей белый оттенок. Они не отличаются громоздким видом, визуально осветляют комнату, придают ей простор. Такую дверь лучше всего установить в спальне или в комнате ребенка.

В большинстве случаев качество красок и лаков таково, что покрытие можно протирать влажной тряпкой, не боясь нанести повреждений.

Дверные блоки, отреставрированные под покраску, могут отличаться наличием фактурного слоя, который имитирует узоры разных пород деревьев, выполнить такой ремонт довольно сложно. Сырьем для изготовления могут служить ДСП, фанера, дешевый массив древесины. Наиболее часто в производстве дверей под покраску применяется МДФ, считающийся прочным и устойчивым к изнашиванию материалом.

Такие двери можно декорировать (реставрировать) различными способами – красить в любые цвета, наносить рисунки либо наклейки, использовать в декоре разнообразные трафареты, наклеивать пленочный материал, имеющий различные рисунки и фактурные имитации. Поверхность двери можно украсить монетками, стекляшками или ракушками, которые просто наклеиваются.

Если говорить о технических показателях таких дверей, то наиболее важным их свойством считается способность противостоять воздействиям внешнего характера. Отличный лаковый состав или качественная краска не позволят поверхности выгорать, защитят от влаги и механических повреждений.

Межкомнатный дверной блок, реставрированный под покраску способен стать наиболее выгодной покупкой и украсить любой интерьер.