Статьи

Двери в английском стиле

Этот стиль среди всех известных классических вариантов считается наиболее популярным, но обустроить его довольно сложно. А вот выполнить реставрацию дверей под английский стиль намного проще.  Его отличительными признаками являются элегантность, уют и независимость от изменений в моде.

Обязательной частью такого интерьера считается камин. Его устанавливают в гостиной либо в комнате, отведенной под библиотеку. Сложно представить, данные помещения, без кресел, мягких ковров, светильников в форме канделябров. В основе стиля заложена удачно гармонирующая мебель из древесного материала темных тонов с большим количеством текстиля.

Широкий лестничный марш в холле – еще одна отличительная часть архитектурного решения. Лестница должна быть украшена резными перилами из древесины. Вдоль пролетов развешиваются золоченые рамы с картинами. Допускается установка скульптур.

Вопрос чести – собственный кабинет. Работая над интерьером, рекомендуется проявить заботу о том, чтобы хоть часть комнаты соответствовала тому, что считают рабочим кабинетом. Это то камерное пространство, в которое разрешается входить не каждому члену семьи. Обстановку в нем формируют с учетом пожеланий хозяина, придавая ей максимальную комфортность. Здесь в обязательном порядке устанавливаются письменный стол, книжные полки, диванчик, кресло. Помните – двери реставрируем под английский стиль и не обязательно покупать новые конструкции, чтобы не нарушить гармонию английского интерьера.

Спальня должна отличаться умеренной роскошью. Кровать массивная, изготовленная из натуральной древесины, латунного материала или элементов ковки. Обязательный ее атрибут – набалдашники в форме шаров, скрытые пологом. На оконных проемах вешаются портьеры темного цвета, столик возле кровати покрывается скатертью. Пол паркетный, на нем – мягкий ковер.

Кухня отличается вместительностью и простором, однако шкафов, ящиков и полок должно быть в достаточном количестве. Массивная столешница для работы, изготовленная из природного камня либо древесного материала, должна располагаться в центре. Обеденный столик – возле окна. Дверь в каждое помещение должна быть массивной с красивыми резными украшениями и не обязательно устанавливать конструкции из дерева. При реставрации, мастера используют специальные резные молнидги, после установки и покраски под дерево, дверь просто не узнаете – перед вами мощная конструкция, напоминающая натуральный материал.

Вся мебель для кухни должна быть из натуральной древесины. На стене – плитка керамическая, отличающаяся геометрией рисунков или орнаментами растительного вида.

В ванной традиционно устанавливаются два крана – на холодную и горячую воду. Унитаз увенчан висячим бачком, закругленная ванна располагается на крупных «лапах». Раковина встраивается в столешницу из дерева или мрамора, размещается на пьедестале.