Статьи

Как можно увеличить пространство за счет дверей

На сегодняшний день изобилие дверных конструкций раздвижного типа способно поразить воображение своими вариантами. Остается лишь сделать правильный выбор, который поможет сэкономить свободное пространство. А что делать, если нет финансов и раздвижные двери купить нет возможности? При реставрации мастера могут выполнить монтаж направляющих, и вы получите идеальную раздвижную конструкцию с красивыми аксессуарами.

Известно достаточное количество способов, позволяющих расширять помещение не только зрительно, но и фактически. Один из подобных вариантов – установка раздвигающейся двери. Такие конструкции помогают сохранить полезную площадь, не нуждаются в большом пространстве при использовании.

Двери-купе помогают отлично организовать окружающее вас пространство. Это одна из известных разновидностей, производится по индивидуальным параметрам, органично вписывается в помещение. Полотно этой дверной конструкции производится из дешевых сортов дерева, стекла, ДСП или ДВП. Для монтажа в комнате, отличающейся повышенным содержанием влажности, применяем рамы, изготовленные из алюминиевых профильных элементов. Механизм представлен роликами, на которые крепится полотно двери. Их крепят к стенам или потолку над дверным проемом. Фурнитурные элементы для подобных конструкций применяются в довольно небольшом количестве. Как правило, все ограничивается ручками, утапливающимися в полотно двери.

Дверь-книжка имеет весьма необычную конструкцию, помогающую беречь пространство. При реставрации дверей, дополняем конструкцию дополнительными аксессуарами и материалами. Распахивается такая дверная система легко – раздвигается и складывается, словно книга, что и стало причиной данного названия. Механическая часть имеет усложненную конструкцию, состоящую из направляющих с фиксаторным элементом, стопором, роликовой частью, петельных свесов для фиксации полотна и нижней опорной части. В обычном исполнении механизм рассчитывается на дверную систему, состоящую из пары полотен по сорок сантиметров. Необходимо заметить, что из-за особенной конструкции такая дверь не может резко захлопнуться, считается удачным вариантом для монтажа в помещении, где есть маленькие дети либо животные.

Еще одно необычное решение – дверь-гармошка. Сегодня она пользуется большой популярностью. Такой тип двери можно установить в гардеробе, кабинете, спальном помещении. Изделия из пластикового материала способны украсить дверной проем даже в ванную комнату.

Конструктивно такая дверь состоит из панелей, скрепленных петлями. Последняя панель фиксируется к косяку двери, на другую панель устанавливаются ролики, с помощью которых дверь перемещается по направляющим.