Статьи

Исправление перекоса деревянной двери

Данный недостаток считается следствием определенных свойств, связанных с эксплуатационными и техническими особенностями. Так что лучше всего сразу выявить причину его образования и начать устранять, ремонтировать деревянные двери лучше всего с профессиональной помощью, цены в компании «RD» наиболее доступные.

Со временем даже наиболее высокотехнологичные и прочные дверные образцы требуют осмотра и профилактических мероприятий – смазывания и регулирования петельных свесов, чистки поверхности, покрытия элементов особыми составами.

Главная причина всех неполадок или порчи – нарушения условий эксплуатации либо поломки механического характера. Довольно часто проблемы кроются в качестве изделий, нарушениях правил монтажа либо изготовления, несоблюдении требования по хранению. Так что заказывать ремонт двери лучше всего у самой надежной компании, которая дает гарантию на некоторый период службы, предоставляет сертификаты, подтверждающие качество, все это «RD».

Основная причина перекоса деревянной двери – высокий уровень влажности в комнате, сырость, существенные температурные перепады. Такая проблема чаще всего возникает на даче, в сельской местности. В связи с тем, что в зимний сезон отопление отсутствует, помещение начинает сыреть и промерзать, а как только наступает тепло – создается конденсат. Жаркое лето выпаривает влагу из древесины, вызывая ее коробление. Деревянные изделия получают самую настоящую проверку на показатель прочности.

Перекос двери можно устранить, сняв с петель полотно. Необходимо заблаговременно подготовить рубанок, которым и будут сниматься с торцевого участка лишние миллиметры дерева вместе с покрытием из краски и лака.

Покоробленную дверь можно ремонтировать, применяя войлочные или резиновые прокладки. Они вырезаются по индивидуальным размерам, при этом принимается во внимание состояние конструкции. Фиксировать прокладки необходимо маленькими гвоздиками, специальным клеевым составом, мебельным степлером.

Климатические условия не оказывают воздействия на петли. Но есть ситуации, когда и они подвергаются перекашиванию. Наиболее распространенной причиной этому могут стать применяемые в изготовлении чрезмерно тяжелые стали либо нарушения, допущенные в производстве петель. От этого свесы могут изменить технические особенности, провиснуть и даже сломаться, если неверно рассчитана дверная конструкция.

Ослабленные и изношенные петли просто меняются на новые. Только необходимо подобрать правильные размеры.