Статьи

Как убрать провисание двери

Перед ремонтом деревянной двери следует установить причину этого негативного проявления. Дверь способна нарушить свое положение по следующим факторам:

- ослабевают или искажаются петельные системы;

- нарушается крепление короба;

- деформируется коробка блока.

Ослабевшие петли являются наиболее характерной проблемой. Выявить данное нарушение легко, необходимо всего лишь распахнуть дверь и пристально осмотреть крепление петель к коробу. В большинстве случаев их требуется только туже затянуть, чтобы выполнить ремонт деревянной двери в СПб. При сильной расхлябанности старые саморезы заменяются более длинными, сильно разбитые отверстия наполняются каким-нибудь прочным материалом, для чего полотно необходимо демонтировать с короба и снять петли.

Искажение петельных свесов случается из-за их сильного крепления к коробу, когда нагрузочное воздействие превышает допустимые значения. Такая поломка может возникнуть, когда массивное полотно навешивается на легкие шарнирные петли. Обнаружить сильные искривления петель довольно легко, стоит только открыть полотно и осмотреть его, оценивая состояние шарниров и потом выполнить ремонт петель двери. Если петли прямоугольных форм, то можно замерить расстояния от шарниров до короба во всех точках.

В идеальном варианте значение должно быть одинаковым. Искривленные петли лучше всего сменить новыми, более прочными. Легкие нарушения можно выравнивать руками, для чего полотно следует снять с коробки. Чтобы выполнить ремонт двери в СПб и удалить провисание, под нижние штыри разрешается подложить шайбы. Ослабление крепежа может создать наклон для двери. Это проявляется на тонких коробах или конструкциях, в изготовлении которых использовалась древесина мягких пород. Короб низкого качества будет прямо на глазах сгибаться от веса дверного полотна, вызывая тем самым его провисание.

Чтобы выявить такую причину, необходимо взять ровный брусок и прикладывать его в разных точках к коробу. В искаженных местах под бруском будут видны щели. В таких случаях фиксируют выгнутую часть короба, вкручивая в нее дополнительные саморезы. Если это не помогает, следует заменить дверные шарнирные элементы или перенести их на новые места. От этого прогиб уменьшится, либо полностью исчезнет. Если провисание не подошло ни под одно из описаний, проблему стоит поискать в самом коробе дверной конструкции, полотне или полу.