Статьи

Как устранить скрип деревянной двери

Если говорить откровенно, то проблема подобного рода чаще всего разрешается простыми способами. Обычно дверной скрип вызывают элементы, трущиеся друг о друга и выполнить ремонт деревянной двери очень просто. Участки необходимо просто обработать смазкой. Для этого имеются достаточно популярные и весьма эффективные составы – масло машинное или дизельное, веретенка, циатим или солидол, смазки на основе силикона, аэрозольные составы.

Естественно, что из всего перечисленного скорей всего на момент ремонта петель дверей под руками в нужный момент ничего не окажется, так что придется посетить специальный магазин. Но следует знать, что есть альтернативные способы решения проблемы, для осуществления которых средства отыщутся в любом доме. Это может быть любое масло растительного происхождения, парафиновые свечи, карандашный графит в молотом виде. Но такие народные способны не слишком эффективны, если сравнивать их с результатами деятельности масла машинного. Про растительные масла и вовсе ходят легенды. Говорят, что после их применения через несколько дней скрип в дверях появляется повторно.

И если таким средством пользоваться часто, вскоре начнет на петлях образовываться коррозия. А это верный признак того, что старые скрипы вскоре приобретут весьма неприятные тона и ремонт деревянных дверей выполнить будет уже сложнее. Как говорится, на короткий промежуток времени подсолнечное масло создаст определенный эффект, но необходимо что-то предпринять дополнительно, чтобы устранить проблему. Процесс смазывания петель требует аккуратности и осторожности.

При ремонте межкомнатной двери можно легко повредить пальцы, прищемив их полотном. Будет лучше, если голыми руками ничего проделываться не будет. Солидол наносится палочкой, масло вливается масленкой или шприцем. Следует заметить, что оно одновременно поможет избавиться от коррозийных образований. Чтобы сделать все на высоком качественном уровне и нормально промыть петельные элементы, рекомендуется дверное полотно снять и затем установить на свое место.

Понятное дело, что через определенное время смазочные составы вырабатывают запас своих ресурсов. Это означает, что скрипы вновь вернутся. Так что придется все процедуры выполнять повторно. Следует заметить, что скрипы могут появляться в дверных блоках, эконом-варианта, изготовленных из древесины или из пластикового материала. Чтобы устранить эту неприятность, можно воспользоваться одним из способов, перечисленных выше. Но многие утверждают, что масла наносят вред пластику, и советуют использовать силиконовые составы.