Статьи

Как отреставрированные двери меняют интерьер

Заключительный этап ремонта дверей – монтаж, которые разделят квартиру на функциональные помещения. Из-за предназначения каждая дверь подвергается сильной эксплуатации в любое время. Это очень актуально в многодетных семьях. Так что, собираясь освежить интерьер, необходимо выполнить, только из качественного материала.

Это основной фактор, определяющий устойчивость двери к изнашиванию и ее эксплуатационный период. Рассмотрим для примера дверь из массива. При этом она может быть не изготовлена из цельного куска древесины. Отдельные детали склеиваются, при этом от правильности их соединения будет зависеть функциональность дверного блока и его внешний вид. Межкомнатные двери из деревянного материала отличаются чувствительностью к изменениям температурного режима и влажности. Стоит такая дверь дорого, требует особенного ухода и осторожного пользования, реставрация намного дешевле и конструкции при этом будут выглядеть так, словно они новые.

Решили отреставрировать дверь, изучите все предлагаемые нами варианты. Быть может, вам лучше подойдет дверь с пустотелым полотном, каркасная основа которого состоит из хвойных брусков. Отдавшим свое предпочтение полнотелой двери следует приготовиться к тому, что она окажется несколько массивней, но сможет обеспечить хорошую защиту от проникновения шумов. Комбинированные конструкции удачно сочетают в себе ДСП, натуральную древесину, МДФ.

Желаете отреставрировать двери, создадим специальный проект, цены не особо высокие. Расходы потребуют оплаты дополнительных услуг по составлению дизайна, работе мастера. Обязательно следует пригласить профессионального специалиста по замерам, который сможет учесть все особенности конфигурации дверного проема, окажет вам помощь в составлении оптимального проекта будущей двери. Придать неординарный вид своей дверной конструкции вы сможете при помощи оригинально исполненных вставок из металла, витражей, филенчатых профилей.

Реставрируя двери, следует особое внимание уделить качеству фурнитурных элементов. Различные петельные свесы, ручки, замковые механизмы должны быть изготовлены из латунного или хромового материалов, на которые наносится не менее девяти защитных слоев. Ручка должна быть не только красивой, но и максимально удобной в пользовании.