Статьи

Реставрация дверей в детскую

Как реставрировать дверь в детскую, чтобы она стала безопасной для малыша. Дверной блок в комнату для детей следует выбирать особенно тщательно. Ассортимент сегодня настолько большой, что подобрать наиболее подходящий экземпляр достаточно просто.

Во-первых, выбранная дверь должна отвечать общему стилю, совпадать с цветовой гаммой. Во-вторых, двери не должны смотреться пестро для коридора. В случае необходимости можно изготовить двери, с двух сторон окрашенные разными цветами. Лучшим вариантом будет дверь, имеющая вставки из стекла.

Но стеклянный материал станет первым, что вызовет тревогу у родителей. Ведь малыш может разбить такую вставку и порезаться. Во избежание этого, вставки, во время реставрации деревянной двери, выполняем из закаленного стекла, прошедшего закаливание.

Еще одна потенциальная опасность – дверная ручка, расположенная на уровне головы ребенка. Чтобы избежать случайных ударов, дверной проем должен иметь правильную конструкцию, при которой полотно открывается не менее чем на девяносто пять градусов. Защелку установим магнитную, выполнили уже много видов ремонта деревянных дверей и знаем, как лучше оформлять конструкцию фурнитурой, чтобы из торца двери ничего не выступало.

Большинству родителей, имеющих маленьких детей, важно соблюсти защиту от лишних звуков. И здесь будет более правильно, если установленная дверь окажется без вставок, а полотно будет достаточной толщины.

С целью безопасного пользования дверью, на нее необходимо установить защитное амортизаторное устройство, которое не будет давать возможность полотну быстро захлопываться. Да и ребенок будет открывать ее самостоятельно. Есть еще фиксаторные приспособления, дающие возможность устанавливать полотно в том положении, что ребенок не сможет сам открыть (закрыть) ее или засунуть руку за дверь возле петельных свесов.

Замок с защелкой тоже могут представлять определенную опасность. Но установка такого элемента на двери, ведущей в детскую комнату, просто необходима. Плохо то, что ребенок может захлопнуться изнутри и испугаться. Чтобы избежать такой неприятности, необходимо установить дверную ручку с блокиратором замка. Такое устройство можно просто надеть на ручку, зафиксировав ее в открытом состоянии. Снять такое устройство можно достаточно легко, как только появится необходимость закрыть дверное полотно.

Во время реставрации деревянных дверей иногда используем специальную рисовальную доску, украшения из аппликации, интересные узоры из ткани. Цена работ обговаривает отдельно в каждом случае. Можно использовать панно, в кармашки которого ребенок будет складывать игрушки.