Статьи

Реставрация деревянных порогов

Он располагается в нижней зоне короба, примыкая к его контуру и создавая хорошее закрытие дверного полотна.

Устанавливать порог необходимо в следующих ситуациях:

- надежная защита от звуков от компании «RD». Закрыв щель, мы создадим дополнительную преграду, мешающую проникать шуму. Дверь после реставрации будет иметь уплотнитель, который и не позволит проникать звуку в комнату;

- с помощью порога, высота которого достигает трех сантиметров, можно скрыть перепады полов в разных комнатах. При этом создается гармония между различными покрытиями;

- немаловажно соблюсти теплоизоляцию. Порожек будет помогать сохранять тепло в комнате, препятствуя проникновению сквозняков.

Однако имеются и недостатки:

- приходится постоянно перешагивать порог, что не совсем удобно, а порой и опасно, если в доме маленькие дети;

- такой элемент, возвышающийся над поверхностью пола, не всегда смотрится привлекательно. Если материал не слишком качественный, то порожек быстро изнашивается.

Лучше всего устанавливать в санузлах автоматический порог. Его врезают в нижний торец полотна. В закрытом состоянии он упирается своим уплотнительным элементом в пол, закрывая щель. Получается покрытие без порожка, но при этом защита от холода и шумов соблюдена.

К нам обращаются клиенты с просьбой создать порог для двери из дерева. Чтобы он вписал в интерьер, важно выполнить поверхностную реставрацию двери. Лучше всего, если они изготовлены из соснового или дубового материала. Они отлично сочетаются с разными покрытиями, но требуют особого ухода – нанесения лакокрасочных составов.

Порог из металла применяется в том случае, если возникает необходимость перекрыть стыки различных покрытий для пола. Такие пороги бывают одноуровневыми, разноуровневыми и угловыми. Чаще всего их изготавливают из алюминия, как более дешевого по сравнению со сталью или латунью. Металлический порог более устойчив к износу, используется чаще всего при установке стальных дверных блоков.

Порог из пластикового материала отличается низкой устойчивостью к износу, используется для межкомнатных дверей, изготовленных из аналогичного материала.

Самыми дорогостоящими являются пороги из камня или бетона. Но при этом они способны эксплуатироваться длительный период. Отличительной особенностью являются некоторые сложности в монтаже, если дверной блок уже установлен.

Пробковые пороги известны своей эластичностью, применяются в тех случаях, когда требуется скрыть перепады во время реставрации двери между полом и межкомнатной конструкцией.