Статьи

Дверные петли

При помощи данных нехитрых приспособлений дверное полотно навешивается на раму. Петельные элементы распределяются на определенные группы – по монтированию, материалам изготовления, конструктивным особенностям. Помимо этого, петли различают по видам – разъемные и универсальные. Достоинство первых заключается в том, что полотно можно демонтировать с блока, не трогая петли. А вот универсальную группу приходится каждый раз отвинчивать.

По точкам монтажа петли бывают на межкомнатные или входные дверные конструкции. По креплению они бывают ввертными либо навесными.

При реставрации межкомнатных дверей мы используем петли латунного сплава, сталь либо комбинированное сырье.

Одна половина накладной петли закрепляется на торцевом участке дверного полотна, вторая фиксируется к блоку. Устанавливать данные петли достаточно сложно, поэтому понадобится необходимый опыт.

Петля универсального вида производится из стального материала, почти не истирается в ходе эксплуатации. Достоинства ее заключаются в приемлемой стоимости, надежности в работе, большом распространении в торговле, возможности быть замененной.

Петли ввертного вида представляют собой элемент из пары составляющих, каждая из них снабжена штырем с нарезанной резьбой. Створчатого вида элемент вкручивается в полотно двери, рамный – в короб. Затем первую часть необходимо насадить сверху на вторую. Есть разнообразные модели таких петель, различающиеся числом штырей. Для легкого полотна достаточно петли с двумя – тремя штырьками, на тяжелую конструкцию необходимо приобрести четырехштыревые петельные элементы. Чтобы не задумываться какие именно петли после реставрации межкомнатной двери нужно установить вам, доверьте эту работу профессионалам. Купим все необходимые материалы и элементы.

Помните, что их, возможно, отрегулировать по трем плоскостям, чтобы достичь необходимой точности в установке. Чтобы механизмы работал без лишнего шума и трения, определенные модели обеспечены вставками из пластикового материала и шариками из стали, которые впаяны в корпусную часть створчатой половинки. Производят такие петельные свесы из стального материала, они практически не истираются во время эксплуатации. Чтобы создать общий стиль с замком и ручкой, на кончики петель можно надеть колпачки нужного оттенка. Стоят петли недорого, надежны, с их помощью можно создать единую композицию после общей реставрации дверей.

К скрытым относят петли, которые состоят из пары неразъемных элементов. Во время закрытия двери такая петля складывается, установка ее выполняется методом врезки. Будет лучше, если такую работу выполнит опытный специалист.