Статьи

Как исправить дверной проем

Не стоит торопиться с приобретением нового дверного блока и погонажных элементов, если ваша дверь немного перекосила и виноват в этом дверной проем, который немного изменился, благодаря усадке дома. Основная роль в выборе необходимых элементов отводится точным размерам. Все мероприятия по устройству проемов можно распределить на несколько этапов.

Демонтируется старая межкомнатная дверь, требующая реставрации:

- со стен удаляются наличники;

- теперь необходимо убрать весь старый материал для изоляции;

- старая коробка аккуратно вынимается;

- удаляются боковые части короба;

- брусок, расположенный сверху;

- вынимается порожек;

- проем полностью удаляется от строительной пены или иных изоляционных материалов;

- уточняются первоначальные проемные параметры;

- полученное отверстие в стене выравнивается, оштукатуривается, чтобы создать идеально ровную форму буквы «П», для чего необходимо воспользоваться уровнем.

Добившись ровности, проем следует проверить. Стены со всех сторон должны иметь одинаковую толщину. Верх должен проходить параллельно полу. Даже небольшие оплошности, допущенные во время выравнивания, могут стать снова причиной перекоса межкомнатной двери, которую вы собрались реставрировать. Правильно проведенные мероприятия по демонтажу старой двери и подготовке проемного участка, дадут вам возможность сэкономить существенную финансовую сумму, так что познакомиться с технологическим процессом реставрации необходимо. Но если вы не имеете свободного времени либо сомневаетесь в собственных силах, наши профессиональные мастера из компании «RD» легко выполнят данные мероприятия сами, гарантируя качество всех работ.

Измерьте подготовленный проем и воспользуйтесь помощью специалистов, способных грамотно отреставрировать дверь и погонажные части. Помните, что при замере следует учесть толщину напольного покрытия.

На момент монтажа дверной конструкции пол необходимо выровнять, чтобы получилась по проему одинаковая высота. Довольно часто бывает, что проем не пригоден для дверей, изготовленных по стандартным параметрам. Корректировку можно провести, подрезав полотно или воспользовавшись доборниками, чтобы создать необходимую высоту и ширину. Такие мероприятия могут выполнить специалисты фирмы, на которой вы приобретаете дверной блок и все необходимые комплектующие.