Статьи

Замена филенки на стекло

Дверной межкомнатный блок представляет собой значимую и стильную часть общего дизайна. Легкость и утонченность, большое количество света в помещениях, их визуальное объединение можно добиться, установив дверные конструкции, изготовленные из стекла. Если вы не желаете устанавливать подобные изделия в свой дом, то можно усовершенствовать уже имеющиеся деревянные двери, при помощи реставрации мы изменим полотно и вставим стекло любого размера. Интерьер благодаря этому сразу изменится.

Считается, что такой материал различается по свойствам. Выбор его для изготовления отличается богатством цветовых решений, матовости, гладкости, рифлености, разновидностями рисунков. Такая дверь сможет пропустить дневное освещение либо рассеять его. Подобные особенности будут полностью зависимы от технологических возможностей реставрации деревянных дверей, цена за работу также изменчива и зависит от размера стекла вставляемого в дверь.

Стекло с матовой поверхностью называется сатинатом. Подобный эффект возможно получить, применив химическую либо пескоструйную отделки. Сатинат разрешается подвергать закалке, разрезать. Довольно часто на поверхность стекла наносят рисунки, чтобы придать двери определенный стиль. Не рекомендуется устанавливать двери с матовыми стеклами на кухне – это осложнит уход за ними.

Стекло в несколько слоев – триплекс. Составные части склеиваются при помощи специальной пленки либо ламинирующего жидкого состава. Такой вариант считается довольно прочным и безопасным. Если его случайно разбить, то стекло не разлетится кусками. В триплексе разрешается просверливать отверстия, наносить узоры на любую из сторон. В изготовлении пленочного триплексного стекла может использоваться пленка различных оттенков, имеющая узоры.

Стекла, изготовленные по технологии фьюзинг, могут дополняться рисунками и гравировками.

Стеклянный материал, тыльная сторона которого покрыта высококачественными лаковыми составами, называют лакобелем. Такой способ покрытия создает неплохой зрительный эффект – картинка получается сильно насыщенной, полутона образуют интересное сочетание. Этому стеклу не страшна влага, уход за ним достаточно прост.

Установленное в полотно двери зеркало поможет визуально увеличить площадь комнаты. Как правило, такие вставки имеют украшения в виде рисунков или гравировок.

Нанесение узоров на стеклянную поверхность может выполняться гравировкой. Сделать ее можно фрезой, имеющей алмазную насадку.

Второй вариант – пескоструйный аппарат. При помощи большого давления на стеклянное полотно наносят абразивы.

Большое количество стекол для межкомнатных дверных блоков создает огромные возможности для воплощения в реальность любых дизайнерских решений.

При реставрации деревянных дверей мы сможем вставить любое стекло, выбор огромен, как и наши возможности. Выбираете материал и заказываете работу. Менеджер выедет к вам домой и точно установит цену на реставрацию.