Статьи

реставрация дверей со стеклом

Реставрация деревянных дверей цветами – эта тема наиболее популярна для оформления межкомнатных дверных блоков.

Стеклянные вставки с цветочными узорами. Орнаменты будут смотреться необычно и довольно изысканно. Наносить их можно разными способами, и каждый из них в конечном итоге выдаст уникальный эффект, но обращайтесь в компанию «RD», где мастера выполнят все качественно и по вашим проектам. Рисунки, нанесенные пескоструйным аппаратом, имеют матовый контур, покрытый лаковым составом, чтобы не накапливалась пыль. На стеклянную поверхность накладывается трафарет из металла или пленки, на него направляется струя абразивного состава. Незащищенные части стекла царапаются песчинками, снимают с него защитный слой по обозначенному контуру.

Достоинство таких узоров заключается в долговечности. Орнаменты не истираются, являясь украшением стекол на весь срок эксплуатации.






Еще один вариант украшения – прозрачные узоры на матовом стекле. На поверхность наносится рисунок, покрывается специальным составом, обладающим устойчивостью к воздействию плавиковых кислот. Остальную поверхность, не занятую узором, покрывают этим кислотным составом, чтобы придать стеклу матовость. В конечном итоге на вставке остается только необходимый нам рисунок.

Изобразить цветы на стекле возможно, используя гравировку, но этот метод реставрации деревянных дверей в СПб наиболее сложный и стоит дороже. Сначала наносится контур, по которому специальной машинкой вырезается узор. Такие украшения можно еще делать при помощи фьюзинга. Так называется особый способ «спекания» от воздействия высокого температурного режима. На основе полотна выкладываются куски разноцветного стекла необходимых форм, все отправляется в печь. Отличительная особенность этого способа в том, что стекло становится несколько тяжелее после наплавления узоров.

Необычные композиции цветов можно нанести с помощью фотопечати. Выполнить это можно двумя способами – наклеить пленку с изображениями либо напечатать узор сразу на стеклянной поверхности, используя специальные чернила. Реставрация дверей при помощи фотопечати в компании «RD» это реальность.

Очередной вариант украшения – витражи. Создавать их можно разными способами. К наиболее сложным и дорогим относятся пайка и фьюзинг. Более современные варианты исполняются росписью красками и лаковыми составами, витражными пленками.

Дверные межкомнатные блоки могут быть выполнены полностью из стекла либо только иметь вставки. Но способы нанесения цветочных узоров остаются одинаковыми.

Такие рисунки не означают определенные стили. Они представляют собой красивые элементы, способные освежить интерьер. Выбор способа реставрации дверей и вариантов сочетания всегда остается за владельцем.