Статьи

Цены на реставрацию дверей

Если вы заказываете реставрацию дверей, то и ручки обязательно нужно будет заменить. Необходимо помнить, что ручка считается предметом, находящимся в постоянном ежедневном пользовании. Следовательно, она должна отличаться удобством и надежностью. Когда выполняем реставрацию деревянных дверей, то предлагаем клиенту выбрать подходящие его вкусу ручки. Выбор огромен:

- древесина. Сырье хорошее, отличного качества, подходит для всех сухих помещений. Но устанавливать такую ручку в ванной комнате не рекомендуется;

- алюминий. Отлично противостоит воздействию влаги, рекомендован к установке в туалеты и ванные помещения;

- нержавеющая сталь. Материал отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками. Ручку, изготовленную из такого сырья, разрешается устанавливать на те двери, которые эксплуатируются чаще других. Можете быть уверены – система проработает длительный период;

- пластик. Ручка из такого хрупкого материала выходит из строя достаточно быстро. Устанавливать ее лучше всего на дверь в кладовку или подсобку, которые будут эксплуатироваться не так часто.

Необходимо помнить, что при заказе реставрации дверей хорошего качества, вы сэкономите в перспективе больше, чем станете приобретать дешевые конструкции, имитирующие дерево, также и с ручками. Такое правило распространяется и на внутренний механизм дверной ручки. Качественные детали смогут существенно облегчить процесс открытия и закрытия межкомнатной двери. Но при этом необходимо учесть, что установка дверной ручки с механизмом должна быть выполнена профессионально. Ошибки, допущенные в этом деле, не только усложнят эксплуатацию, но и испортят дверной короб.

Сделав выбор, необходимо решить, в каком месте двери будет установлена ваша ручка после реставрации. Традиционно с нижнего края отмеряют один метр и на этой высоте выполняют установку. Но если у вас есть желание подогнать расположение ручки по своему росту, то необходимо воспользоваться определенными правилами:

- подойдите к дверному блоку, опустите руку вниз;

- по уровню запястья поставьте на двери отметку карандашом;

- от метки отложите двадцать сантиметров вверх. Здесь и будет расположена ваша ручка.

Второй вариант определения точки врезки – на уровне локтя руки, вытянутой вниз.

Не забывайте, что кроме вас ручкой будут пользоваться и другие люди. По этой причине рекомендуется выбирать среднее положение, удобное для всех.