Статьи

двери из дуба

Двери из дуба качественно реставрированные, никогда не утратят актуальность из-за своей эстетичности, надежности, долгой эксплуатации. Стоимость работ достаточно высокая, но она полностью оправдывается эксплуатационными показателями конструкций. Заказывая реставрацию дверей из натурального дерева, можете быть уверены, что она сможет прослужить долгое время, отлично украшая интерьер помещения.

Исходным сырьем для реставрации таких дверей является массив различных пород древесины. Довольно часто при реставрации используют лаки, отличающиеся уникальностью текстуры – мербау, бук, орех и ясень. Дверные блоки из ценных сортов древесины считаются не только полезными и функциональными изделиями, но и представляют собой настоящие шедевры ручной работы. Такой труд всегда ценится высоко по сравнению с заводскими штамповками, от этого и стоимость дверных блоков будет значительно выше.

Двери из натуральной древесины отличаются целым рядом достоинств, про которые следует поведать более подробно:

- натуральность. Древесина является экологически чистым материалом природного происхождения. При изготовлении из нее дверей составы химического или синтетического происхождения не используются именно поэтому их важно реставрировать, а не заменять;

- способность сохранять тепло и защищать от посторонних шумов;

- устойчивость к воздействию негативных факторов окружающей среды;

- прекрасная способность к влагообмену.

С эстетической точки зрения дверные конструкции из массива сложно сравнивать с дешевыми аналогами, изготовленными из МДФ, ДВП или пластикового материала. Двери из массива будут смотреться элегантно, удачно вписываясь в различные стили.

Один недостаток таких дверей – их высокая стоимость. Но все понесенные расходы на приобретение таких дверных блоков со временем полностью окупятся за счет преимуществ, указанных выше.

Наиболее бюджетным вариантом вернуть дверям былую красоту – это реставрация по выгодным ценам. После появляется красивая структура, конструкции смотрятся красиво. Древесина не отличается мягкостью, не напитываются влагой. Поэтому устанавливать их можно не в каждом помещении.

Доступностью цен отличается реставрация дверей при помощи краски. Породы ценны уникальностью своих узоров, могут стать прекрасным украшением любого помещения. А ольха подойдет даже для установки в ванну или на кухню.

Также выполняем реставрацию дверей из Ясеня. Эластичность и упругость материала позволяют изготавливать дверные блоки различной сложности.