Статьи

Ремонт основных частей межкомнатных дверей

Межкомнатные двери выполняют ряд работ. Они ограничивают доступ к комнате, создают уединенность людям, обеспечивают уникальное оформление определенной комнаты. 


Часто люди покупают межкомнатные двери из дерева, но можно также и выполнить ремонт дверей. Рассмотрим подробнее составные части таких конструкций. 


Из чего состоит деревянная дверь? Какие части двери ремонтируются чаще всего?

 

  1. Фальш-коробка создается чаще из дерева. Ее устанавливают на начальном этапе производства двери. К ней помещается дверная коробка. Но в последние годы вместо нее чаще используют монтажную пену. Она более удобная в применении. Такие изделия позволяют получить плотное и надежное соединение коробки с проходом.
  2. Полотно представляет собой неподвижную часть двери, которая служит для открытия и закрытия. Их делят на три типа: глухие, из филенчатого материала и стекла. Такие изделия могут изготавливаться из дерева. Полотно двери чаще всего придается ремонту и реставрации.
  3. Дверной короб - это неподвижный элемент, который получают из древа или МДФ. В основе лежит профиль, на который прикреплена дверь. Эта конструкция надежно и прочно помещается в фальш-коробку. Далее нужно соединить ее со стеной.
    Короб включает в себя две вертикальные стойки и пару перекладин. На первых из них создаются отверстия, в которые будут устанавливаться наличники. Если наличники не будут использоваться, то прорези не потребуются.  Дверную коробку необходимо сделать из того же материала и такого же оттенка, что и само полотно. Изделия должны хорошо сочетаться между собой.  Наличники служат в качестве декоратора. Они закрывают изъяны и те места, где происходит соединение дверного проема и дверной коробки. Изделия могут быть телескопическими или накладными. Выбор зависит от предпочтений клиента и строения самой двери. Ремонт короба двери выполняют также часто, как и полотна.
  4. Доборы - это элемент, который используется тогда, когда ширина дверной коробки оказалась меньше чем стена. Изделие состоит из деревянных панелей, которую помещают в проем между наконечником и дверным коробом. Доборы помогают избежать излишней траты времени на шпаклевку или приклеивание обоев. 


Выводы 


Межкомнатные двери состоят из определенных частей. Только цельная и готовая конструкция будет служить долго, качественно и надежно. Изящный сильный внешний вид так же гарантирован при использовании специальных элементов.