Статьи

Ремонт дверей: замена замков

Межкомнатные двери нужны в каждом доме и квартире. Они позволяют выделить комнаты и создать ощущение уединенности. Для этого понадобится и замок, который защитит от проникновения других членов семьи в вашу комнату или в ванну. Если не умеете врезать замки, то в компании «RD» есть мастера, которые в считанные минуты выполнят этот легкий ремонт дверей.


Виды замков. Какие замки применять при ремонте дверей


Существует несколько видов запирающих элементов. Рассмотрим каждый из них отдельно. 


  • Защелки считаются самыми простыми видами механизмов для закрывания двери. Есть затворная часть и пружинка. Защелки не запирают дверь, но позволяют удерживать ее в дверной коробке, и предотвращаются от самопроизвольного открывания. Могут быть изготовлены с помощью магнитов, которые притягиваются друг к другу.
  • Фиксаторы чаще устанавливают в туалетах, в ванной комнате, в гардеробе и в спальне. Изделие закрывается и открывается только с одной стороны, поэтому никто не сможет войти в комнату с другой стороны.
  • Врезные механизмы запирают двери с обеих сторон. Здесь нет секретных элементов, а есть только регулирующие типы. Правильная установка является основой безопасной и легкой работы двери.
  • Магнитные замки не обладают движущимися элементами, поэтому износ и поломка происходит крайне редко.


Такие виды изделий подразделяются на три вида.

  1. Пассивные замки производят фиксацию дверного полотна в закрытом положении, но не ограничивают проход к нему. 
  2. Активные магнитные замочки включает в себя ручку или специальную кнопка, которая необходима для открытия двери. 
  3. Электронные замки открываются только при поднесении специального ключа или карты. Такие изделия часто используют в образовательных учреждениях или в отелях. Тем самым обеспечивается безопасность и уединенность этого помещения. 

Выводы 


Выбор того или иного замка при ремонте дверей, зависит не только от пожеланий хозяина, но и места его установки, технологии строения двери и удобства хозяев. 


Если важно защитить комнату от проникновения других людей, то врезные замки подойдут лучше всего. А вот магнитные замки считаются более удобными в применении. В зависимости от их типа, есть модели, которые просто держат дверь в закрытом положении, а есть модели, обеспечивающие безопасность людей. 


Очень важно обращать внимание на установку двери. Если замок нужен для двери-гармошки, двери-книжке или раздвижному типу двери, то лучше купить и установить магнитный замок. Другие затворные механизмы могут просто не подойти к конструкции двери.