Статьи

Наличники и доборы

Во время ремонта межкомнатных дверей приходится использовать наличники. Эти дополнения придают красивый внешний вид изделию и закрывают все оставшиеся недостатки. 


Раньше установка наличников занимала много времени и требовала знание определенных нюансов, теперь все происходит намного быстрее и удобнее. 


Виды наличников 


Традиционные наличники монтируются с помощью элементов для крепления. Накладка на дверное пересечение со стеной и укрепление происходит за пару минут. Но изделия могут смещаться в разные стороны и нарушать геометрию всей двери. Приходится крепить с многих сторон, что занимает много времени и труда. 


Телескопические наличники монтируются намного легче. Конструкция изделия имеет определенное строение.


Имеются крепежные выступы, которые вставляются в дверную пазу и остаются в этом положении. Никаких смещений не произойдет. 

Преимущества телескопических дверей 


  • Быстрая и удобная установка.
  • Все недостатки и несовершенства будут скрыты от глаз гостей.
  • Наличники можно легко снимать и ставить обратно.
  • Не нужно никакого клея или специального крепления, поэтому внешний вид наличников не портится.


Доборы 


Доборы необходимы в тех случаях, когда стена шире дверной коробки, поэтому остаются незакрытые места. Эти изделия делаются из деревянной панели и служат для продолжения дверной коробки. Эти элементы обладают некоторыми преимуществами. Рассмотрим, какими именно. 


Ремонт такого вида позволяет подчеркнуть красоту двери и выделить ее среди всего интерьера. 
Надежность, качественность и долгий срок эксплуатации гарантированы. 


Если изделие повредиться, то его легко снять и заменить. 


В отличие от штукатурки, доборы обладают отличной стойкостью и прочностью к механическим воздействиям. 
При ремонте двери мы сами подберем необходимые доборы и установим их.. Во время покупки нужно обратить внимание на тип наличника. Если он телескопического типа, то добор должен содержать пазу для соединения. 


Выводы 


Выбор наконечника и добора напрямую зависит от конструкции двери и размеров дверного проема. Чтобы во время монтажа не произошли недочеты, важно заранее все рассчитать и купить необходимую модель наконечника и подходящего к нему добора. Эти две детали выполняют большую роль в установке двери, и нельзя недооценивать их пользу.