Статьи

Отделка дверей

Помимо качества дверного замка и прочности самого полотна, на процесс выбора определенной модели значительно влияет и ее внешний вид. Ведь именно дизайн вы наблюдаете каждый раз при входе в помещение. На сегодняшний день, возможности по реставрации сталинских дверей достигли невиданных высот. Ниже буду рассмотрены наиболее часто используемые методы.

Панели МДФ

МДФ – это современный древесно-содержащий материал. Он обладает достаточно хорошей прочностью и высокой устойчивостью к влаге. При реставрации сталинских дверей в Санкт Петербурге иногда приходится прибегать к помощи этого материала. В процессе производства данных панелей не используется какие-либо вредные вещества, следовательно, МДФ можно назвать экологически чистым материалом. Для достижения более привлекательного вида панели подвергаются обработкой разнообразными материалами. Например, ламинирование покрытия выполняется с помощью специальной пленки. Благодаря ей, покрытие становится полностью защищенной от влаги, а также оно значительно сохраняет тепло.

Окрашивание

Технология обработки красочным составом позволяет добиваться прочного результата. Покрытие двери значительно повышает свой уровень износостойкости. Такого успеха позволяет добиться специальная краска. В Санкт Петербурге компания «RD» готова применить при ремонте сталинских дверей данный состав, наносят его непосредственно после грунтовочного слоя.

Дверь, покрытую правильным составом, можно сравнить с панцирем. Естественно, что данный тип отделки не придает двери какой-то изысканный внешний вид. Однако для наружных входных дверей этот метод идеален.

Виниловая кожа

Обшивка дверного полотно виниловой кожей действительно позволяет «разгуляться» дизайнерам. Несмотря на широкие возможности в цветовой гамме, форме и т.д. материал продается по относительно невысокой цене, что делает его доступным практически для каждого человека. При реставрации дверей в сталинском доме применяется данный материал только для небольших участков. Это позволяет декорировать конструкцию под нужный стиль, внедрить ее в необходимый интерьер. К сожалению, материал является зависимым от механического воздействия. Его очень легко порезать или порвать. Поэтому  обращаться с ним нужно аккуратно.

Натуральное дерево

Отделка натуральной древесиной – это достаточно дорогой процесс, но в то же время, дверь со вставками из натурального дерева будет подчеркивать вкус и статус ее владельца. Ремонт деревянных дверей подразумевает замену часть изношенного полотна. Замененный участок двери не будет заметен. Также стоит отметить физические особенности древесного покрытия. Оно хорошо сохраняет тепло и обладает высоким уровнем прочности.