Статьи

Замки для сталинской двери

Относительно недавно, появился запирающий механизм, который получил название «электронный замок». Агрегат монтируется в структуру двери и обеспечивает максимальную степень защищенности. Устройство работает за счет радиоволн и электромеханических сил. Отличительной особенностью данного вида замков является то, что он не обладает привычной для нас замочной скважиной. Именно поэтому он получил имя «невидимка». Компания предлагает реставрацию сталинской двери, удаление всех замковых механизмов и установку замка невидимки. Дверная конструкция без замков выглядит элегантно.

Принцип работы

Вся система насчитывает три основных компонента: брелок, электронный блок и электрический привод. Стоит сказать, замок полностью скрыт в двери, что обеспечивает максимальный уровень защиты. В компании «RD» есть специалисты, которые без особых сложностей установят такой механизм в деревянную дверь после реставрации.

Брелок, отпирающий замок, обладает двумя кнопками. Первая большого размера предназначена для запирания двери, соответственно вторая – для открытия. Ключ способен работать в радиусе до трех метров от электронного блока, который расположен в двери.

Управлять электронным замком проще простого. Лучше всего использовать его с обычной механической версией для того чтобы максимально поднять степень защиты. Невидимка не обладает замочной скважиной, следовательно, она не уязвима для отмычек, жвачек и других инородных предметов. После реставрации сталинская дверь становится необремененная замочными механизмами, смотрится элегантно и богато.

Брелок оснащен датчиком аккумулятора. При приближении уровня заряда к критической отметке, на ключе зажигается лампочка. Если аккумулятор полностью израсходован, то электронный замок автоматически открывается. Чаще всего в комплекте с замком поставляется карта, с помощью которой также можно открыть дверь.

Заблуждения людей

Некоторые люди не доверяют электронным системам, обуславливая это тем, что они не надежны. Не каждый человек способен заменить привычный механический замок электронным устройством. Чаще всего это происходит из-за недоверия к электронному механизму и способности его стабильного функционирования в условиях отсутствия доступа к электричеству. Несколько клиентов заказали реставрацию дверей в сталинском доме и установили замки невидимки.

Множество тестирований и испытаний показало, что все опасения клиентов бессмысленны. Сталинская дверь с «невидимкой» способна выдержать большое давление. Благодаря электронному блоку со встроенным аккумулятором, система будет стабильно функционировать довольно длительный период даже при отсутствии доступа к электричеству.