Статьи

Реставрация межкомнатных дверей

При ремонте деревянной двери мастер исходит из большого количества соображений, в число которых входят внешние данные, цена материалов, отделочное сырье. Основным материалом, который способен заменить краску – это шпон. В некоторых ремонтных случаях отличается достоинствами и стоит гораздо дешевле полной реставрации двери (при которой иногда приходится шпаклевать дефектные места дорогими составами). Является современным заменителем натурального дерева, и материала изготовленного искусственно из волокон древесины и связующих составов. Он экологически чист, имеет текстурное строение и оттенки натурального аналога, но цветовая гамма более обширная за счет возможностей технологических процессов.

Отличительные особенности при ремонте деревянной двери при помощи такого материала дали возможность применять его в самых трудных случаях, при реставрации дверей. В свое время двери, отделанные шпоном, дали возможность удешевить ремонтные работы в разы, но и сегодня технологии не стоят на одном месте. Применение шпона в качестве покрытия придало дверям доступность в ценах, сделало их популярными среди простых потребителей. К этому следует добавить особые характеристики, удачно выделяющие сырье по отношению к натуральному. Если во время ремонта деревянных дверей их отделать шпоном, то будут противостоять воздействиям механического характера, что дает возможность избегать царапин, потертостей, выгораний под лучами солнца.

Такие особенности позволяют дверям, отделанным шпоном, эксплуатироваться длительное время, не утрачивая внешних данных. Популярность подобного ремонта увеличивается за счет того, что он стоит гораздо дешевле, чем двери из натуральной древесины. В точности передает тексутрность и оттенки натурального дерева, его сложно различить даже на ощупь. Из-за применения в изготовлении красителей натурального происхождения, отличается однородностью цветовых гамм по всей поверхности. Когда есть необходимость подобрать несколько дверных конструкций схожего оттенка, лучше выполнить ремонт имеющихся, лучшего покрытия в этом не отыскать. При сборке дверных систем не применяются специальные кромочные элементы, которые со временем начинают отслаиваться. В данном случае полотно двери покрывается сырьем однородного характера, которое при эксплуатации не утрачивает своих внешних данных.