Статьи

Входная сталинская дверь

Входная сталинская дверь – этот термин, который обладает несколько большим значением, чем принято его считать. Дело в том, что дверь состоит из нескольких деталей. Их уровень качества напрямую влияет на общее состояние входной двери. Для того чтобы подробнее разобраться в этом, нужно узнать из чего состоит сталинская дверь:


  • полотно двери;
  • несколько петель (значение меняется в зависимости от конкретной модели);
  • замок;
  • тип отделки и фурнитуры.


Для более хорошего понимания нужно рассмотреть нужную деталь в отдельности.

Полотно

Полотно – это основная часть двери. Качество данной детали оказывает прямое влияние на степень вашей защищенности. В большинстве случаев полотно изготавливается из прочного дерева. Когда выполняется реставрация сталинской двери, то проводится обработка пропитками, конструкция становится абсолютно устойчивой к влиянию открытого огня и высокой температуры или же противостоит влаге. Чаще всего определенные особенности используются вместе, для улучшения надежности. Помимо этого, для увеличения прочности полотна в состав дерева добавляются специальные пропитки.

Петли

Существует множество разнообразных петель. Несмотря на функциональные различия, принцип их действия остается идентичен для каждого варианта. Отдельно можно отметить петли от известных фирм. Их отличительной особенностью является то, что полотно двери не висит на них, а стоит на нижней петле. Это позволяет значительно снизить нагрузку на коробку, что, естественно, увеличивает срок эксплуатации деревянной сталинской двери. Компания после ремонта сталинской двери установит необходимую фурнитуру и сделает конструкцию еще надежней.

Замок

Главным советом в выборе замков является то, что дверь должна быть оснащена двумя разными моделями, причем принцип их работы должен различаться. Это значительно повышает уровень безопасности помещения. При реставрации сталинских дверей, старые замки снимаются и после работ устанавливаются новые. Сотрудники компании смогут самостоятельно купить необходимые замки.

Элементы фурнитуры и отделка

Помимо стандартных ручек и дополнительных съемных деталей, фурнитура включает в себя и бронебойные накладки, которые чаще всего устанавливаются на замки. Это значительно повышает степень безопасности.

Под термином отделка скрывается не только внешняя реставрация сталинской двери, но и ее внутренняя часть. То есть ведется обработка конструкции, удаляются все слои краски до основания и осуществляется пропитка полотна. Пропитки проникают внутрь двери. То есть, говоря простым языком, в понятие отделка входят работы по безопасности конструкции: противопожарные свойства улучшаются, грибок и плесень двери не страшны, поцарапать полотно невозможно.

При выборе двери, нужно учитывать качество и наличие всех вышеописанных элементов. Только в этом случае вы сможете правильно отреставрировать дверь, которая прослужит вам еще долгие годы.