Статьи

Обработка деревянной двери при ремонте

Чтобы качественно обработать поверхность деревянной двери при ремонте, потребуется купить антисептическое средство для древесины, олифу, лаковый и грунтовочный составы, морилку и кисточки. Проводятся все работы с соблюдением требований техники безопасности. Применяя лаковые и красящие составы, необходимо продумать свою защиту, используя респиратор и перчатки из резинового материала.

Ремонтируя деревянную дверь, снимите ее с петельных свесов, размещается на ровной горизонтальной поверхности. Наждачной бумагой нулевой фракции обрабатывается вся поверхность. Это делается с той целью, чтобы избавиться от зазубрин и шероховатых участков. Такую обработку можно выполнить особенно качественно, если использовать шлифмашинку.

На начальном этапе, чтобы выполнить обработку дверей от образований плесени и грибков, необходимо выполнить пропитку поверхности антисептическими средствами. Купить их можно в магазинах строительных материалов либо среди товаров бытовой химии. Обработку дверной поверхности следует выполнять кистью. Разрешается применять валик, но им сложнее попадать в труднодоступные участки.

Нанеся пропитку для дверей во время реставрации, необходимо выждать двое суток, чтобы дверь высохла, для чего ее следует оставить в теплой комнате, где нет сквозняков. Через указанный срок процедура обработки выполняется второй раз.

Завершив защитную обработку, поверхность двери следует покрыть грунтовочным составом, предназначенным для древесины. Наносится грунтовка по такому же принципу, как и антисептическое средство, в два слоя, с интервалом в одни сутки.

Так как все материалы требуют времени для сушки, следует обрабатывать сразу все двери, находящиеся в ремонте.

Грунтовочный состав разрешается заменять олифой, но это хорошо в том случае, если в завершении всех ремонтных работ планируется покраска поверхностей. Сегодня такой способ применяется достаточно редко, чаще пользуются морилкой и лаковыми составами.

Приобретая морилку, следует учесть, что такое вещество имеет оттенок натурального дерева, но различается цветовыми гаммами. Морилка двери выполняет, как закончат обработку поверхности грунтовочным составом и дадут ей окончательно просохнуть. Чтобы оттенок получился насыщенным, морилку наносят в несколько слоев, предоставляя время для высыхания.

После всех мероприятий разрешается наносить лаковый состав.