Статьи

Вечные двери из дерева

Со временем, каждый владелец жилья сталкивается с необходимостью замены деревянных дверей, которые уже не подлежат ремонту. Существует два выхода из ситуации – это покупка новой двери или же ее ремонт. Если вы выбираете первый вариант, руководствуясь тем, что двери на заказ качественнее и лучше чем реставрированные, то в данной статье вы найдете ряд опровержений.

Естественно, что изготовление на заказ выйдет дороже, нежели ли покупка готовой двери. Большое количество людей заказывают дверь, а не покупают готовый аналог. Практически всегда это не рационально, так как чаще всего модель имеется на складе в готовом виде и после оплаты она будет установлена уже на следующий день. В любом случае важно понимать, что дверь – это часть вашего дома, если быть точнее его интерьера. Поэтому, если в доме установлены деревянные, лучше выполнить их ремонт в нужном стиле.

Ремонт деревянной двери актуален в следующих случаях.


  1. Если она предназначается для частного дома. Дверь должна хорошо сохранять тепло и быть прочной, а также устойчивой к влиянию влажности. Это связано с тем, что она будет располагаться непосредственно на улице, в отличие от квартир. Важно, чтобы дверь обладала качественным слоем из утеплителя, который не будет реагировать на влажность и перепады температуры. При покупке новой вы потеряете больше финансов. Заказав реставрацию двери в сталинском доме – экономите. Мастера выполнят подгонку конструкции и утеплят ее. Двери из дерева нельзя утилизировать они вечные.
  2. Дверь, предназначенная для «сталинки». Главное отличие «сталинских» домов от других заключается в высоких потолках. Их размер может достигать двух с половиной метров. Для такого дома лучше всего не покупать новые конструкции, а заказать ремонт сталинской двери, так как они износоустойчивые, после реставрации выглядят как новые.
  3. Дверь, которая будет выходить на лестничную площадку. Дверь в тамбур должна изготавливаться исключительно на заказ. Качественную дверь такого типа в готовом виде найти очень сложно. Чаще всего на рынке присутствуют только китайские экземпляры. Но, если у вас уже установлена деревянная дверь, но уже износилась нужно ее обновить при помощи реставрации.
  4. Дверь с окном. Если вам нужна дверь на балкон, то лучше всего использовать для этого стеклопакет, который был создан именно для этой задачи.
  5. Если вы хотите чтобы ваша дверь была выполнена в индивидуальном стиле – то в любом случае необходима реставрация сталинской двери. Мастера дизайнеры подберут соответствующий стиль конструкции. Вы будет рады такому перевоплощению. Вы сможете выбрать полную комплектацию, начиная от используемого материала, заканчивая внешним видом ручек.


Отдельно стоит отметить замки. Ни в коем случае нельзя на них экономить, так как их качество напрямую влияет на степень защищенности вашего дома. Однако не стоит приобретать сверхдорогие замки, так как защита от них будет точно такая же, как и от моделей среднего ценового диапазона. Заметим, что после ремонта и обновления фурнитуры, заказчик обычно в недоумении, как он мог думать о замене двери, если реставрация в СПб творит чудеса.